※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが泣いて寝るのは普通でしょうか。抱っこして寝かせるべきか悩んでいます。

生後3ヶ月眠そうにぐずって泣いてて
トントンしたら5分くらい泣いたら寝ます

5分くらい泣いて寝るのがかわいそうなんですが床で寝るってそういうことですか?
ご機嫌に急にずっと寝れる子なんてこの月齢じゃ少ないですか?😭抱っこしてあげた方がいいのか悩みます。
でも抱っこで寝たら降ろせないし長く寝ないのが悩みです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

トントン5分ほどで寝てくれるのでしたら、個人的には寝んね上手な方かと思います!
うちの子は下手くそで1-2時間は泣いてました😭 床で寝かせるのは諦めてずっと抱っこで抱っこしたままソファに倒れて寝たりしてて、最近やっとトントン5分ほどで床でも寝れるようになりました😌✨️
抱っこより床の方が長く寝てくれるのでしたら、今のままでもいいのかなと思います🔅
30分以上泣くようだと抱っこしてあげたらいいとネットで見ました🤔

かや

日中も夜も基本抱っこせず寝かせてます!わたしも3ヶ月ずっと日中寝ぐずりひどくて30分とかひどくて1時間平気で眠たそうにしながらギャン泣きしてますが抱っこも通用しないのでほぼ放置してたら勝手にねてくれます😂気にせず床に慣れさせても大丈夫だと思われます🥺🩶