保育園に下の子を預ける際、木曜日のリハビリとの兼ね合いについて相談したいです。預けても良いか不安です。どう思いますか。
こんなことを保育園の先生にお願いして良いか分からないので相談させて下さい。
4月から下の子が保育園に入園します。私は木曜日が定休日で仕事がないのですが、保育園に確認したところお休みさせても預けてもどちらでも良いとのことでした。預ける場合は16時までで通常より早お迎えになるとのことです。
入園面談の際は分かりましたって感じで終わらせてしまい細かい相談が出来ませんでした💦
で、下の子が運動遅滞があるので今2週間に1回のペースでリハビリ(PTとOT)に通っています。
保育園に入園したら出来るだけ木曜日にリハビリを集中させようと思っているのですが、リハビリがない木曜日は預けても良いと思いますか?
上の子の保育園は親が休みなら絶対にダメというところだったので、表向きは預けても良いと言っていても先生にはよく思われないんじゃないかと躊躇してしまいます😂
ちなみに秋頃に転職予定で次の職場は土日祝日休みになるので結局は平日預けることになります。その頃にはPTは卒業していたい...💦
また、PTとOTの先生がバラバラなので同じ日にしかも木曜日限定で予約を取ることが難しいことが予想されるので他の曜日でもリハビリが入ってしまえば仕事をお休みして連れていくつもりです。
みなさんならどうしますか?たくさんご意見を頂けると嬉しいです...🙇♀️
- ママ(1歳7ヶ月, 5歳1ヶ月)

サラミ
表向きに預けても良い、と言ってくれているなら預けても大丈夫じゃないかなと思います🥺
私のとこも1箇所は絶対にダメっていうところ、1箇所は良いですよって言ってくれるところでした!
緊急連絡先を職場を2番にしてたりするので、仕事がお休みの時は教えてくれると職場に連絡せずに済みますって言ってくれてました😳
コメント