※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦋キュイン
ココロ・悩み

夫が飲酒運転の自転車に轢かれたことについて、相手に同情する必要があるのか悩んでいます。事故の処理は進んでおり、夫は最低限の補償を求めていますが、私は相手の行動に強い不満を感じています。

夫が飲酒の自転車に轢かれました。
世の奥さまどう思いますか?私が小さすぎるのはわかってるんですが、、。

事故処理も終わり保険屋から連絡待ちですが夫は休業補償と
1回目の病院代だけもらえればいいと言ってます。
理由は相手も小さい子がいるからだと、、

夜勤の待機中にひかれたので見ていた同僚や上司は
休業補償書いてやるから痺れるとかなんとか言って
もっととれよと言ってます。どうせ保険屋が払うんだからと。

腕〜指まで怪我したのは確かですが骨折はなく命に別状もないです。
なので私はもう首は突っ込んでないんですが。

正直小さい子ども達いて深夜まで飲んでまともに話すこともできないくらいヘベレケで飲酒運転して
人轢いて帰ってくる父親って物凄くクズで父親の自覚ないなと思うんですよね。

私がもし相手の嫁ならヘベレケで帰ってきて事故した話きいたら一本電話いれますけどね。
相手から連絡きたの翌日の午後。
舐めてません?
必要以上にする事はないと思いますがなんでそんな相手に同情しそれ以下にする必要があるんだいって思ってしまいます。

まぁどれだけ言っても保険屋相手で、
本人にどれだけ重大なことしてるかわからせるのは無理なので
なんかめちゃくちゃモヤモヤしてます、、。

人に優しくなれるのはすごくいいことだとは思うのですが。
わかったよ、あなたがそれでいいなら任せると言ったものの
心の中はこんな感じです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんは相手も小さい子あるからと言ってますが、それって本当に相手のためになるんですかね😅
自転車でも人轢いたら犯罪ですし、まして飲酒って…そんな人ゴミですよね。
ここで謎に温情かけて、被害者増えたらどうするんでしょうか?相手がつけあがったら旦那さんも同罪に思えてしまいます。
人に優しくしたいなら他のことでなさったらいいと思います。

• 🦋キュイン

🦋キュイン

本当に共感です。
    私ももっと反省させないとまたやるよと一度は言ったのですが。
    同じ意見の方がいらっしゃって安心しました。
    コメントありがとうございました。

• 3月24日
Sapi

相手の状況とかどうでもいいです🥹
貰うもんはしっかり貰えれば(笑)

その時の酔いがいつもなのか、例えば誰かのお祝いでたまたまなのか…
普段どんな人なのかは1ミリもどうでも良くwww

クズでもクズじゃなくても遠慮はせずしっかり補償だけしてもらいますね🤔🤔

• 🦋キュイン

🦋キュイン

そうですよね、被害者家族としても貰うもんはしっかり貰いたいです。
    ただ2日前の事故で未だに保険屋から連絡なく、
    飲酒だから適応されないんじゃないかなとか考えだしたりしてます、、。
    対応もおっそくてめちゃくちゃモヤモヤしてます😅
    コメントありがとうございました。

• 3月24日