※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

赤ちゃんと一緒に帰省するときの持ち物を教えてください。5ヶ月赤ちゃんです。

赤ちゃんと一緒に帰省するときの持ち物を教えてください。5ヶ月赤ちゃんです。

コメント

はじめてのママリ🔰

荷物の量や内容が、何泊行くか、車か公共交通機関か、にもよりそうですが、、、、

おむつ用品一式(ただ、少なめにして現地購入も◎)、ベビーソープやクリームなどスキンケア用品一式、日焼け止め、帽子、着替え多め(特に肌着は汗やうんちもれ)、エプロン(100均の使い捨ても数枚あると便利かも)、スプーンフォークは慣れたものがいいので一応(食器はその月齢なら実家の小皿何個か借りればいいと思います)、マグ、授乳用品、ガーゼ、まだつけてるなら哺乳表、お気に入りのおもちゃ少し、絵本少し、

とかですかね??パッと思いつくのは。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても参考になりました。ありがとうございます。折りたたみ式のお風呂マットなどもう必要だと思いますか?

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

西松屋の500円くらいのくまのくぼみのあるスポンジを実家で買って、置きっぱなしにさせてもらいました。
    そんなに大きくないので場所とらないし、バスマットはかびたりもしますがそれはスポンジなのですぐ乾くので便利でしたよ〜
    お座りするときはお風呂の床へ直は抵抗あるので、それに座れますし、立ってからもしばらくは急に座ったりするので便利でした✨

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!すごく名案です!安価でカビにくいし置きっぱなしが1番ですね⭐️助かりました。本当にありがとうございます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 3月24日