※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

上の子が夜驚症や夜泣きがある場合、同室で寝ているか、別室の場合はどうすれば良いでしょうか。

夜驚症や夜泣きのある上の子をお持ちの方。
上の子と下の子は一緒の部屋で寝てますか?
別室の場合、上の子が下の子と一緒に寝たいと言われた場合どうしたらいいでしょう?😭

コメント

はじめてのママリ🔰 

今8歳8ヶ月の子と1歳0ヶ月の子がいます!同じ歳の差ですかね?😌
うちは一緒に寝かしつけて、上の子が寝たら別室に移動してます!
手間ですが、ママと寝たいというのももう本当あと僅かだと思うのでそうしてます😊

• ママリ

ママリ

7歳差なので同じですね!
    自分はどっちと寝てますか?
    (朝まで一緒なのはどちらですか)
    パパはどうしてます?

朝起きたときに上の子が『下の子が(一緒の部屋に)いない』って言わないですか?

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

寝室に上の子と下の子と私で3人で行って、上の子が寝たら、下の子を連れて別室へ移動します。

別室にシングル敷布団を敷いておいて、そのまま朝まで下の子と過ごします!

パパは寝る時間になったら上の子がいる寝室へ行って寝ています。

下の子がいないは言わないです。
    何度かみんなで寝室で寝てみて、下の子の泣き声などで眠りが浅くなったり目が覚めたりして寝不足で翌日を迎える、、を実際して、夜中泣くうちは別の部屋で寝よう、でも寂しいから寝るまでは一緒に寝室にいよう、など上の子と相談してる決めたのでそこら辺は納得しているようです。

• 3月24日