※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーまま
子育て・グッズ

保育園って、両親が仕事休みの場合お休みさせないとダメなんでしょうか?

保育園って、両親が仕事休みの場合お休みさせないとダメなんでしょうか?

コメント

🐰

私の経験上だと、園によります🥺

• なーまま

なーまま

そうなんですね😭夫が消防士あたしが介護士パートとして復帰するのでまあ休みは取れやすいんですよねどうしても

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

園によりますよ〜!
何園か通いましたがそれぞれでした。

なっぴ

園によりますね💦
厳しいところもあれば、企業主導型ですがお母さんのリフレッシュも必要だからね〜ってウェルカムな保育園もありました☺️

なん🔰

育児お疲れ様です!

そんなことないですよ😊
確かに園によると思いますが、私は保護者の方も息抜きの時間は必要だと思います!
ですが、いつも月曜から土曜まで預ける、仕事お休みなのにお迎えがギリギリ等はちょっとなあっと思います💦

また、少しでも早く来てくれただけでお子さんは凄い嬉しいと思います🎶

みかん

園によるみたいですね😥

ほし★

園によって 方針が違います😅うちの子の保育園は、土曜日だけは 両親 どちらも仕事じゃないと利用できないというルールあります😅

ぽちゃこ

普通に考えれば働いていて子供と過ごす時間が家庭保育より足りてないのに、休みの日も預けるのってナシじゃない?って思うけれど、リフレッシュの時間は欲しいので、正直に先生に話して15時までには迎えに行きますとか言えば快く預かって貰えてました。

はじめてのママリ🔰

園によりますが、モラル的には無しだと思います😌
就労関係なく預けられる認可外は別として、ですかね。

パルム

園に寄ると思います🥺
うちの園はお父さんお母さんどちらか休みなら基本的に自宅保育、リフレッシュで使ってもいいとは言ってましたがお迎えはなるべく早めにお願いしますって感じです😅

りっちゃんまま💚🧸

園によります🌸うちは全然預けて、リフレッシュしてという方針の園です😭🫶

ママリ✴︎

保育園によります!
息子の園は平日は仕事休みでも預けられます😊