※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

西松屋の子ども服について、おすすめや毛玉ができやすい商品を教えてください。保育園用で安価なものを探しています。

西松屋の子ども服、これはおすすめとかこれはすぐ毛玉になるとかあれば教えてください!!
保育園で使うのでなるべく安くしたいのですが、あまりにもすぐ毛玉になるのは嫌です💦

コメント

二児まま

西松屋の服は基本毛玉すぐできる
イメージです🧐🧐🧐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

着替え用とかならいいかと思ったのですが、冬の服はワンシーズンで毛玉だらけになりました😂
    綿素材ならどうなんですかね?😂

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

西松屋は安いからどんな素材でもソッコー毛玉できます。
バースデイはできない素材もあったり。
うちは保育園用はプティマインのお手頃価格ラインで揃えましたー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バースデイはなくて、しまむらならありますが、しまむらとかのがいいですかね💦
    お手頃価格のものも見てみます!

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

ほぼ西松屋で揃えてます!
めちゃくちゃ外遊びする保育園ですが半袖半ズボンとかだと毛玉になった事ないですよ!classicって書いてるの選んでます!
西松屋の冬の服は裏起毛ばかりだったのでブリーズで揃えてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    上の子が入る幼稚園が自然なところで泥遊びとか外遊び盛んなので、安くてたくさん替えがあればいいなと思ってました😂
    冬の服は毛玉のイメージですけど、クラシックというやつみてみます!

• 3月24日
ほし★

とにかく素材を見るのがおすすめです🥹数は少ないですが、西松屋オリジナルブランドのものだと綿100%のシャツとかもあります🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

綿の肌着一度買いましたが、たしかにもっていた気がします!
    素材見て買いに行こうと思います!

• 3月24日
ミルクティ👩‍🍼

綿100%か綿多めの物は毛玉になりにくいです🥹

息子の時に買った綿100%の服、娘2人が着ています😂
何度も洗ってますが、よれたり毛玉になっていません🥹