※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らい
ココロ・悩み

夫は2人目を望んでいますが、私は育児の負担が大きく、もう1人は無理だと感じています。

夫は2人目欲しがるけど、私は2人目欲しいなんて思えない。

現状、お金以外の責任はほぼ丸投げみたいな感じで自分も大きな赤ちゃんみたいな状態なのにさらにもう1人増えるとか地獄でしかない。
1人で1歳児、新生児、20代半ばの大きな赤ちゃんの世話なんかしてられない。

自分事として育児に関わってくれていたらもう少し違ったかもしれないけど

コメント

はじめてのママリ🔰

今現状やらないなら
やらない可能性が高いので育児を今の時点でやらないなら2人目考えられないと言い切ります

• らい

らい

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    それが1番ですよね、はっきり言ってみようと思います🥲

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

わかります!
わたしもそんな感じで、結局3人目妊娠中です笑
1歳児なんてまだまだ手がかかって大変だし、もう少しお子さんが大きくなって意思疎通が取れるようになってくるとまた気持ちが変わってくるかもですね!

たとえ一人っ子だとしても、親の愛情独り占めできて全然悪いとこじゃないと思いますけどね❤️

• らい

らい

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    現時点では考えられない状況ですが、たしかにそういう可能性も十分ありますね🤔

たしかに!私もそう思います☺️

• 3月24日