コメント

🐰🫧
Googleマップで経路検索を行ってそれを縮小して印刷して貼ってます☺️

はじめてのママリ🔰
うちの子たちの保育園は印刷OKだったので、Googleマップを自宅から保育園でルート検索して、通る道に修正後スクショしてそれをプリントアウトして提出しました!
-
はじめてのママリ🔰
Googleマップを貼るなんて発想がなかったです!!!!!!
めちゃくちゃ簡単にできますね🥹
けど、印刷ダメなとこもある感じですか😱?
ここに関しては何も言われなかったので、聞いてみます😭
教えてくださってありがとうございます😭😭- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
公共交通機関使う通園ルートの手書きはなかなか大変ですよね💦
初年度は手書きしましたがぐちゃぐちゃになってしまって…。
『印刷してもいいですか?』と先生に聞いたら『大丈夫ですよ』と言ってもらえましたー!
印刷OKだといいですね☺️- 22時間前
-
はじめてのママリ🔰
園に確認したところ、印刷大丈夫でした🥹🥹🥹
私だったらぐちゃぐちゃどころの騒ぎじゃなかったかもしれません…笑
本当、教えてくださってありがとうございました😭😭- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
よかったですね😆
入園準備色々大変ですよね、お互い頑張りましょー✨- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
なんだか書類やら持ち物やら、持ち物も全てに記名しなきゃいけなかったりで本当大変ですね😵💫💦
がんばりましょう🥺!!
ありがとうございました🙇♀️⭐️"- 6時間前

のり
家からバス停または駅までの簡単な略図(途中の目印などいくつか書いて)波線で区切って園の最寄りの駅またはバス停からの略図を書く感じですかね🤔
道のり長いとどこまで書くか迷いますね💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです💦
徒歩なら簡単なのに、バスと電車を使うとなるとどう書いていいのかさっぱりすぎて…💔
けど、Googleマップを印刷して貼ってる方もいらっしゃったので、園がそれでOKならそのやり方にしようと思います🥹
教えてくださってありがとうございました😭😭- 3月24日
はじめてのママリ🔰
なるほどすぎます!!!
印刷して貼るなんて発想なかったです🥹
教えてくださってありがとうございます😭😭