ママ友からのキャンプの誘いを断りたいが、いつ連絡すれば良いか、どのように伝えれば良いか悩んでいます。アドバイスをください。
ママ友に誘われたキャンプの断り方
6歳娘のママ友に、もう他の方と予約してるんだけど5月に良かったらキャンプいかない?と口頭で誘われました🙇♀️
子どもは嬉しかったみたいなんですが、家に帰ってからパパに相談したところ、卒園式の際電話したら私の両親がちょうど5月のGW明けてから来てくれると連絡があったこと(実家は新幹線で4時間の距離です💦)、うちはキャンプ用品を一個も持っておらず全部揃えたら10万はかかるから断りな?と言われました😭
その方はLINE知ってるので断りたいのですが、
・いつ送るか
→小学生が同じなのですが、来週入学式があるから終わってからのほうがいいかorなるべく早いほうがいいか
・送るメッセージはどんな感じが良いか
→誘われるのが初めて過ぎて大混乱してます…!何かいい案あれば💦💦🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
すぐに送った方が相手もまた違う人を誘うかな?と思います!
普通に祖父母がくることになって行けないんだで、いいと思いますよ。

はじめてのママリ🔰🔰🔰
私なら早めにLINE入れておいて入学式で会ったら対面でもう一度お誘いありがとうと口頭で伝えます😆
予定確認したら両親が泊まりで来てくれる日程と被っていたからまた誘って!とLINEしておきます。
せっかく誘ってもらえたのに残念🥹って感じで言います👍
予約もあると思うのでLINEはなるべく早めにがいいです✨
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり早めに連絡しておきます!下で送ろうと思うのですが大丈夫ですかね…!?先日はありがとうございましたは卒園式のことです!
こんにちは!先日はありがとうございました☺️
キャンプのお誘いありがとうございます🥰予定確認したら私の両親が泊まりで来てくれる日程と被ってました🙇♀️せっかく誘って貰えたのにすみません💦- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰🔰🔰
グッドアンサーありがとうございます💕
それで大丈夫じゃないかなーと思います🤔簡潔でわかりやすいです👍- 3月24日

はじめてのママリ🔰
5月のことなので私なら来週入学式で会えるならその時に直接お話するかと思います🥺
ラインするでもどちらでもいいと思いますが、ふつうに両親来ることになって〜と言えば何も問題ないですよ✨
-
はじめてのママリ🔰
他の方もいると話題に出すの気まずいかなーと思い、LINEの方がいいかなと思いました💦
とりあえず声がかけられそうならLINE+お礼を言う感じにします!- 3月24日
はじめてのママリ🔰
たしかに!他の方を誘うかもしれないので早い方がいいですよね!