10ヶ月の子どもが食感のあるベビーフードを食べないため、米の食感が残る商品を探しています。おすすめはありますか?
ベビーフードを食べません😭
わりと食感のあるベビーフードを探していますが、ご存知ありませんか?
10ヶ月の我が子、9ヶ月〜の和光堂、キューピーと試してみましたが、2口くらいでオエッとなります。
私の作った離乳食より、ベビーフードの方が美味しいと思うのですが、食べてくれません。
長距離や長時間のお出かけが出来ず困っています…
9ヶ月くらいのベビーフードだと、雑炊やドリアっぽいのが多いですよね。食べてみるとご飯の食感がほぼないものが多く、娘は食感がほとんどないのが苦手みたいです。おコメの食感が残っている系のベビーフード、ご存知ないですか?
また、うちはこれだけは食べたよ!みたいなのもありましたら教えていただきたいです。
- あーま(生後9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
月齢が上のものはまだ試されてないですか?
うちもしっかり食感があるほうがお好みみたいだったので、8ヶ月とか9ヶ月から12ヶ月の食べさせてました!具材が少し大きくなるのと、初めての食材があると思うのでそこは気をつけつつで!
うちの子はキューピーのカレーとミートソースが大好きです!
お気に入りを見つけるまでかなりの種類食べました🤣

ままり
うちもベビーフード嫌いでいろいろ試しました😭食べてくれないの大変ですよね💦
うちも割と食感のあるご飯ものが好きで液体っぽいのが嫌いなので、トロミが多いおかず系は一切食べてくれません…。
今は唯一、12カ月のキューピーすまいるカップだけは食べてくれてます!
私は食べたことないので食感はわからないのですが、見た目の液体っぽさは少ないです。
3月で製造終了するらしいので悲しいですが😭
-
あーま
同じく、トロミのあるものが嫌いみたいです💦
え、製造終了??!食べてくれたらまとめ買いします😭- 1時間前
あーま
月齢が上のものはまだ試していませんでした!わりと大きめの物食べれるのでいけそうです、やってみす!ありがとうございます!