※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の息子がショッピングモールで歩かせた際、呼んでも振り向かず、手を繋ぐことや抱っこを拒否し、騒いでしまいました。皆さんのお子さんはどうでしたか。

1歳1ヶ月の息子
初めてショッピングモールで
歩かせたんですけど
呼んでも振り向きもしない、
手繋ぐのやだ、抱っこもやだ
ギャーギャー騒ぐ!で、
もう無理だ!!ってなったんですけど
皆さんのお子さんどうでしたか?😇

上の子こんなに大変じゃなかったです、、泣

コメント

ままり

うちも上の子はほぼそんなことなく大きくなったんですが、下の子は同じ感じです。

はじめてのママリ🔰

末っ子の娘がそんなかんじです😂🩷
歩けるようになって色々な景色が見れたり色々なものがあったりで「うぇ〜い!1人で冒険じゃ〜!」なんだろうなぁ…と思いながら白目になってます笑笑

ショッピングモール行くと本当疲れます笑

ちほ

うちの子が最近になってやっといろんなとこで歩く楽しさを知ったのですが(1歳半手前まで極度の場所見知りで家と保育園以外外で歩かず、、)
「パパの歩いてる方について行って!」と言っても自分の行きたい方にフラフラ、
手はもちろん繋がず(保育園のお散歩だと繋いでるみたいです)
我が道歩んでます😂
歩きたい時に抱っこすると大暴れなので、いきのいい魚を捕まえるように確保してます・・・笑

はじめてのママリ

上の子は1人で歩いて行くとか
手を繋がない!とか絶対にない子だったのに、下の子(1歳3ヶ月)は
歩きたい!あっち行きたい!こっち行きたい!でめちゃくちゃ疲れます。笑
なのでまだ抱っこ紐で固定してます笑

はじめてのママリ🔰

うちもそんな感じです!
買い物したい時は前向き抱っこ紐でしてます 笑
これだけ買えれば今日は大丈夫!みたいな日や、歩かせる目的でしか解き放たないです。
そして商品も触ってしまうのでゲームセンターとかで解き放ってます 笑

でも手繋がないし誘導しても拒否して娘の言うこと聞かないとギャン泣きです 笑
親の疲れの方が大きいのであまり行かなくなりました 笑