※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

他人の子供の行動にイライラしてしまったが、娘は楽しんでいた状況について悩んでいます。どう対処すべきでしょうか。

他人の子供がすることなので気にしないと思わなきゃいけないんだけど
5歳の娘がブランコ乗ろうかなと行こうとしたら
遠くにいた小学生の女の子がブワーと走って先にブランコに乗ったので「お姉ちゃんが終わったらブランコしようね」と近くで遊んでたら
その小学生の子がブランコの鎖⛓️をネジネジして座るところをめっちゃ上に上げて、娘が座れない位置にして立ち去って行きました笑

娘は「すごーいこんなこと出来るんやね」と大爆笑してましたが私はめちゃくちゃイライラしてしまった💦
その小学生の子はずっとこっちを見てた🥹

なんなんこいつめっちゃ意地悪だなぁと思ったけどいちいちイライラしたらダメですよね🤣

コメント

はじめてのママリ

イライラしちゃいます🤣
私も公園とか
すぐイライラしちゃって
向いてないなーって思います😅

いろんな子いますよね。
意地悪な子、かまってちゃんとか
私は大人げないけど
自分の子とまともな子にしか
優しくできないので
そういう子には冷たいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります😢公園では色んな子がいて心の中で暴言吐いてます💢
    小学生になったらもっといろんなお友達が集まるからそれはそれで社会勉強になるんですけどね💦

• 3月24日
あんず

それはイライラしますね😂
でも娘さんが意地悪と思わず、面白いと捉えたことが素晴らしいです✨
お姉ちゃんといっても小学生はまだまだ子どもなので、もしかしたらその子はママと一緒の子が羨ましかったのかもしれませんね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘がノーダメージで、娘のが大人だなと思いましたꉂ🤭︎💕︎
    私も小学生の頃羨ましさで誰かに意地悪した事があったかもと思って、もう大人だし母だし心を広くしなきゃなと反省しました💦

• 3月24日
りり

意地悪すぎますね😓幼児相手に…
自分の子供がこんな事やりだしたら嫌なので「みんなが使うからこういう事はしたらダメなんだよ。ブランコできなくて嫌な気持ちになるね!」と小学生に聞こえるように言っちゃいます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しかも低学年では無く高学年近い子でした💦
    あー何か聞こえるように言えば良かった💦モヤモヤはかなり残ってます😑。oஇ

• 3月24日
  • りり

りり

高学年って更に呆れますね😓幼児に意地悪するぐらいだから学校でも意地悪してそうですね🙄
    もっと悪質な事されてたら近隣学校にクレーム言っちゃっていいと思います😂
    私も前に公園で男子中学生達にお砂場道具を故意に壊されて通報しました😤

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー中学生が?しかも親がいる前で堂々とそんなことするなんて普通じゃ考えれないですよね😭
    公園は皆のもので、誰でも利用するのはOKだけど
    物を壊されたり、本来違った使い方されるのはルール違反ですよね❌

通報して良かったと思います!

• 3月24日
あかり

親の顔が見てみたい案件ですね〜!
小学生の子ども自身がストレス抱えてそうです。
大爆笑できるくらいの気持ちに育ってきた娘さん、良いですね〜✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もこういう大爆笑で終える性格になりたかったです…
    子供相手に暴言をボロクソに吐きそうになりました߹𖥦߹反省💦

• 3月24日