※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

子供がいる中でライブに行ったことについて悩んでいます。息子が不安になり、私にべったりになってしまいました。ライブに行かなければよかったのかと考えています。

子供がいるのにライブ

10ヶ月の息子がいます
この連休好きなアーティストのライブがありました

少し遠かったのでホテルを取り旦那に見てもらってる間に1人で見に行きました。4時間くらいです

産後は初めてです。妊娠してからも体調とか感染症怖くて行けてませんでした。元々ライブが好きで色んな方の行ってました。それを知ってるので旦那もゆっくり楽しんでー!
帰りもゆっくり、なんなら外でラーメンとか食べてきなよ!て言ってくれました

ライブはすっごく楽しかったです!けどやっぱり子供のことが気になり、行きも帰りもタクシーでどこにも寄らず帰りました。(田舎者なので、ホテルからライブハウスまで多分迷うのもある笑)

案の定息子は私をみるとギャン泣き。急いでお風呂に入りましたがありえない声で泣いてるのが聞こえてきました。

その後も余程不安だったのかずっとべったりで。。
私が行った後もあんまり昼寝してなかったから沢山寝ると思ったけど20分で起きて、寝なかったらしいです。昼寝もしてないのにいつも20:30には寝てるのに22時頃まで寝ず( ; ; )

そのライブの後から、今まで離乳食も結構食べるから授乳はほぼなくて、もはや寝る前とお昼一回くるいで他は忘れてるくらいだったのに、おっぱい!!!て感じになってしまいました、、

それがなんか凄く申し訳なくて泣
美容院の時とかも旦那に見てもらってるけどそれは家だから大丈夫でしたけど、知らないところでママ居ないって不安ですよね。。

昨日帰ってきましたが、ずっとべったり!寝かしつけも旦那でできてたのに私しか無理になりました、、
ここ数日のことでまた元に戻るかなー
ライブ行かない方が良かったのかなー😭

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんには寂しい思いをさせたかもしれませんが、それでもママにリフレッシュは必要なのでライブ行って良かったと思いますよ〜!
頻度高すぎると、ちょっと…💦となりますが、たまに行くならアリだと思います☺️

かなで🔰

年に1~3回程ライブ行ってます。

上の子が7ヶ月の頃からです。やっぱり帰りはすぐに直行で帰り常に子どもの事が気になってます💦
泣いてる時もあれば泣いてないで寝てる時もありますが、ちょっと心苦しいですね🥲
ちょうど10ヶ月だと後追いの時期でもあるので寂しかったのかなと🤔💭
ママも息抜きは必要だと思うし、割とその内順応するので大丈夫だと思いますよ☺️

今月も夫と行って、上の子3歳、下の子3ヶ月でしたが、ライブから帰ってきたら2人とも爆睡してました😌(親に預けて行きました)