子育て・グッズ エルゴ以外のおすすめ抱っこひもありますか?買い物や公園で使いやすいものを探しています。 抱っこひもでおんぶしやすいのでおすすめのはありますか?二人目が5ヶ月になりエルゴの抱っこひもがあるのですが、もっと買い物や公園の時などもささっとおんぶのしやすい紐があれば買いたそうか悩んでいます。皆さんのお勧めがあれば教えて下さい。 最終更新:2017年5月21日 お気に入り 1 エルゴ エル 抱っこひも おすすめ 二人目 買い物 公園 りさ(7歳, 9歳) コメント YJM おんぶしやすいかどうかはわかりませんが、私はアップリカのコランハグ使ってます♪ おんぶハーネスがあるので落とす心配はなくおんぶしたりしてます(笑) 5月21日 りさ やっぱりハーネスあると安心なんですね!ただ、車降ろしてその場でおんぶとかはやりやすいですか?一度座席などに子供を寝かせてからやることになりますか? 5月22日 YJM うーん私は一度寝かせてからハーネスつけたり外したりしてます😅 最近は進行方向抱きが気に入っててそれもハーネス使ってやったりしてます!(笑) 5月22日 おすすめのママリまとめ 二人目・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りさ
やっぱりハーネスあると安心なんですね!ただ、車降ろしてその場でおんぶとかはやりやすいですか?一度座席などに子供を寝かせてからやることになりますか?
YJM
うーん私は一度寝かせてからハーネスつけたり外したりしてます😅
最近は進行方向抱きが気に入っててそれもハーネス使ってやったりしてます!(笑)