※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ
子育て・グッズ

エルゴ以外のおすすめ抱っこひもありますか?買い物や公園で使いやすいものを探しています。

抱っこひもでおんぶしやすいのでおすすめのはありますか?二人目が5ヶ月になりエルゴの抱っこひもがあるのですが、もっと買い物や公園の時などもささっとおんぶのしやすい紐があれば買いたそうか悩んでいます。皆さんのお勧めがあれば教えて下さい。

コメント

YJM

おんぶしやすいかどうかはわかりませんが、私はアップリカのコランハグ使ってます♪

おんぶハーネスがあるので落とす心配はなくおんぶしたりしてます(笑)

• りさ

りさ

やっぱりハーネスあると安心なんですね!ただ、車降ろしてその場でおんぶとかはやりやすいですか?一度座席などに子供を寝かせてからやることになりますか?

• 5月22日
  • YJM

YJM

うーん私は一度寝かせてからハーネスつけたり外したりしてます😅

最近は進行方向抱きが気に入っててそれもハーネス使ってやったりしてます!(笑)

• 5月22日