※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぷ
サプリ・健康

妊娠20週の女性が歯の痛みで歯科受診を考えていますが、予約が取れず、カロナールの使用について同じ経験の方に尋ねています。

妊娠20週です。昨日から歯が痛くて、歯科受診しようと思ったけど当日で空いてなく、、、。
市販薬でカロナールだったら安全みたいなのですが、同じような経験された方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ経験はないですが、妊娠中頭痛がひどい時はカロナール飲んでいました!
カロナールは産婦人科で処方してもらっていました😊不安なら産婦人科に電話して聞いてみても良いと思います!

• ちぷ

ちぷ

実際に飲んでた方がいて少し安心しました☺️
    昨日も唸るくらい痛かったので、これが続くなら辛いなと、、、
    お返事ありがとうございます!

• 3月24日
つき

私は1人目妊娠中に歯が痛くなって
受診したら歯肉炎でした💦
妊娠中は唾液が減るから虫歯とか歯周病とか増えるらしいです😭
なので早めに受診できるといいですね!
妊娠中の痛み止めは処方してもらったカロナールをよく使ってます!
産婦人科の先生も頭痛とか腰痛とか
どこか痛いところがあれば
カロナール飲んでくださいとのことでした☺️

• ちぷ

ちぷ

私も調べたら妊婦は歯肉炎になりやすいというのを見たので心配です💦
    カロナールは飲んでも比較的安全というのは合ってるみたいですね!
    教えて頂きありがとうございます😊

• 3月24日