※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
産婦人科・小児科

5歳の息子が咳とくしゃみをしており、アレルギーか喘息の可能性を考えています。小児科を受診予定ですが、適切な診断と薬を希望しています。

この時期アレルギーって何に反応してるんでしょうか?😓

5歳の息子がここ一ヶ月程咳が止まらず、
ちょっと気になるけどまあそのうち治るかなと
思っていた程度でしたが…

今日めちゃくちゃひどいです💦

ずっと空咳をコンコンコン

たまーにくしゃみも出てるのでアレルギーなのかな?

私自身が咳喘息なのではじめ喘息疑ったんですけど
くしゃみもしてるので何かのアレルギーかと思いはじめました…

小児科受診予約しましたが、自然治癒をすすめる先生なので
こっちからハッキリと喘息かもアレルギーかもと訴えてきちんと薬処方してもらいたくて😂

同じ症状の方がいたら参考にしたいです🙏

コメント

とも

花粉ではないですか?
スギ花粉今すごいですよね🥲
花粉でも咳が出る人いるので💦

• りんご

りんご

花粉症ですかね💦
    花粉症でも咳出るの知りませんでした😱
    花粉とPM2.5と黄砂情報は毎日チェックしてあまり外に出ないようには注意してたんですけど…
    でもどうしても保育園行ってると外出すなとは言えずお外遊びしてるから花粉症なっちゃったかもです🥲

• 3月24日
ママリ

子供が咳、鼻水、くしゃみが続いていて耳鼻科でアレルギー検査しましたが何も反応がなく💦

花粉か、今の時期は大気汚染(PM2.5や黄砂)で症状でることが多いと言われました😭

• りんご

りんご

お子さんおいくつですか?アレルギー検査って簡単にできますか?
    4歳になった頃に咳と鼻づまりが治らずアレルギー検査したいと伝えたらたくさん血液取るしジッとしていられないと思うから大きくなってからと言われました😂

大気汚染やばいですよね💦
    毎日チェックして天気よくてもなるべく外で遊ばないようにはしています😭
    多分私が喘息発症したの黄砂のせいなので…😑

• 3月24日
  • ママリ

ママリ

耳鼻科で検査したのは中学生の娘なので、なんとか採血出来ました😭

通っている小児科では5歳の息子が3歳の頃に指先からわずかな血液を取ってアレルギー検査して頂きました!
    息子もアレルギー検査して何も出ませんでしたが喘息もちで毎日お薬と吸入しています😭

風邪をひいたりして咳が長引くようでしたら喘息かなと思いますが、そうでなければ花粉の可能性が高そうですよね😫
    父が花粉症ですがすごい咳してます😱

• 3月24日
  • りんご

りんご

わずかな血液でできるんですね!
    今度お願いしてみます!

かなりの咳とくしゃみで…
    透明の鼻水もタラタラ出し始めたのでこの時期だと花粉症とか寒暖差アレルギーかなと思ってます😭
    花粉症で咳出ますよねー!
    病院の先生には花粉症では咳出ないと言われて…
    処方箋の薬剤師には「え?出ますけど」って🫠
    病院変えるのも手かなと思いました(笑)

アレルギーの薬で様子見ですが全く効いてる感じはないです🥲

• 3月25日
saya

ヒョウケダニやハウスダストとかですかね?
耳鼻科受診とかいかがでしょうか☺️

• りんご

りんご

ハウスダストもあるかもですよね💦
    やっぱり耳鼻科の方がいいかなー…
    耳鼻科あまりなくて一応かかりつけっぽい耳鼻科は冷たい先生で😂
    前に保育園からも言われるほど鼻づまりが治らないって続けて受診したら「つまってない!」と適当に薬処方されてそここら中耳炎以外受診していません🤣💦
    もし小児科でダメだったら耳鼻科行きます!

• 3月24日
星

花粉症かなーと
娘花粉症でよく咳出ますよ

• りんご

りんご

今行ってきました!
    花粉症かもって伝えたけど花粉症では咳出ないって言われちゃいました🫠
    くしゃみも連発ですることあるから可能性高いのに〜😭💦

• 3月24日