※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(〃^ω^)
子育て・グッズ

生後7ヶ月の息子が下痢で元気がなく、食欲も低い状態です。医者からもらった薬を飲んでいますが、どうすればいいかわかりません。対処法を教えてください。

生後7ヶ月の息子が土曜日から下痢です💧食欲わ全く無いわけではないですが、そこまであるって感じでもありません💧
元気わあったりなかったりの繰り返しで今わぐっすり寝ています💤医者からもらった薬を飲んでますがどうしてあげればいいか分かりません💧なにかこうした方がいいよとゆうようなことがあれば教えてください!

コメント

りこママ

病院からもらった薬ってビオフェルミンとかの整腸剤ですか?

love-sweet

家の子も一週間前から下痢が続き、土曜に診察してもらったらロタでした。予防接種済みだったので軽度で済みましたが。。水分補給はまめにしてあげるとよいですよ。ミルクかお白湯、薄めた麦茶でも良いって小児科の先生に言われました。後は、お尻がオムツかぶれしやすくなるからお尻拭きよりは温かいお湯で洗ってあげるか、温かいタオルとかで拭いてあげたほうがよいみたいですよー!

• love-sweet

love-sweet

水下痢(少し酸っぱい臭いで白っぽい)と、嘔吐もありました。ひどい場合はミルクも飲めず脱水症状おこしたりするみたいですね。。😭

• 5月22日
  • (〃^ω^)

(〃^ω^)

そうだったんですか(°_°)
    アドバイスいろいろありがとうございますm(_ _)m
    ロタだった時って下痢意外になにか症状ありましたか?

• 5月21日