※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの吐き戻しについて相談です。次男が頻繁に吐き戻し、上の子たちとは違い困っています。体重は増えているので心配はないと言われましたが、いつ頃落ち着くのか、また、どのように対処すれば良いか教えてください。

吐き戻しがすごい赤ちゃん育ててるママいますか?

我が家の次男、めちゃくちゃ吐き戻します。
ゲップをさせようとすれば吐き、目を話した隙に吐き…

上の子2人とも全然吐き戻さない子だったので対応に困ってます。
ゲップも出にくいのかあまり出ず。だしたとて吐き戻します。
体重増えてるし排便もあるので病的なものではないと思うと1ヶ月検診で言われたのですが心配です。

いつ頃落ち着きますかね?
吐き戻した時どんなもので拭いてましたか?ガーゼだと貫通するくらい結構な量が出るので常にあちこちシミだらけ、着替えしまくりで大変で😇

コメント

ママリ

ウチの子、ほぼ全員めっちゃ、吐き戻ししてました💦噴水のように…
着替えても着替えても…って感じでした😭😭心配ですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね🥲
    あまりにも1日何回も吐くので心配で…!いつ頃落ち着きましたか?🥲

• 3月24日
はじめてのママリ

うちの子もめちゃくちゃ吐き戻し多かったです!ガーゼじゃ手に負えなかったので普通にハンドタオルで拭いてました😂
着替えの途中で吐いたりもするので肌着よりも先にスタイをつけてガードしたり、お出かけの際は吐かれて大人の服までやられるので大人の着替えも持参してたこともありました🤣
生後3ヶ月頃に落ち着き始め、その後寝返りをマスターしたらまた吐きまくるようになり、ちゃんと落ち着いたのは生後7ヶ月くらいだったと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!そうなんですね…!
    やっぱりハンドタオルくらい大きくないとだめですよね😂
    その度かえると洗濯も増えて大変ですよね😇

お出かけは盲点でした…!!私も自分の着替えを持ち歩くことにします!笑

波があるんですね🥲そして結構長くまで吐き戻すんですね😂先が長い…!!笑

• 3月24日
ママリママ

今生後1ヶ月の子でめちゃくちゃ吐きます!笑
上の子も吐き戻しひどかったので、スタイ必須でした!!ガーゼじゃすぐびちょびちょなのでハンドタオル持ちながらスタイして授乳してます!枕元には防水シート引いてタオルもひいてます!笑
それでも毎日めちゃくちゃ着替えますが多少マシになりました。笑
上の子は離乳食始まるくらいまで
吐き戻しすごかったです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おなじです!!よかった、あんまり吐く子いないと思ってたのでちょっと安心しました😮‍💨
    やっぱり防水シート必須ですよね?!うちもしいてます😂
    スタイは大きめのやつ使ってますか?
    やっぱりある程度月齢いかないと吐き戻し治らないんですね😂

• 3月24日
なの

うちも上の子吐き戻しで着替えたこと一度もなかったのに下の子は酷いです😂
まだ自分でお座りできないので1日に1回はありますがかなり減ってきたのでこのまま座って過ごすようになれば大丈夫かなーと☺️ヨダレすごいのでスタイはしばらく必須ですが、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人差すごいですよね?!うちも上の子たちは吐き戻しで着替えたことなかったです🤣
    やはり月齢いかないと落ち着いてこないですかね😂

• 3月24日
  • なの

なの

凄いです😳‼️
    上の子はヨダレでスタイも濡らすこともほぼなかったのに🤣笑
    初めてスタイ大活躍です🤣

• 3月24日