コメント

はじめてのママリ🔰
20週、26週、32週と
36週からは毎週内診がありました!
おっぱいチェックは乳頭つままれて大丈夫そうだね〜と言われすぐ終わったきがします🙂↕️
16週の時にしかしてないとメモしてますが、抜けがありましたらすみません🥲

はじめてのママリ🔰
出産するまでにおっぱいチェックは一回しかなかったような記憶です!助産師さんに胸を見せて、形とか見てもらっただけでした、一瞬でした!
-
はじめてのママリ🔰
教えて下さりありがとうございます。
上の方のようにつままれたりとかっていうのはないんですかね?
普段から内診も苦手なので、これも痛いのかなとビクビクしてたんですけど、一瞬と聞いて少し安心しました(^^)- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
私1人目完母でって言ったら問題なさそうだね!一応チェックするね!って感じだったのでまた違ったのかもです💦 経産婦ってのもあるかもです😭 内診、1人目産んだところは痛かったことあったですか、なぜかセントセシリアは内診痛くなかったので(上手いのかと思ってました!)どうか痛くありませんように😭
- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!経産婦と初産婦だとチェックの仕方も変わるんですね。
つままれるの痛そうで怖いので見せるだけが良かったです😭笑
内診痛くないの羨ましいです~!私子宮頸がん検査は痛くなかったんですけど、膣エコーだけは痛く感じてしまって不思議なんですよね。
痛くありませんように!そう言って頂いてありがとうございます!頑張ります😭- 3月27日
はじめてのママリ🔰
教えて下さりありがとうございます。
内診が苦手なので今から把握して心の準備をしたかったので有り難いです。
クラミジア検査は20週のときにするんですかね?
16週の時におっぱいチェックされなかったです。いつ頃されるのかどきどきです。
これも痛いのかな?とビクビクしちゃいます(>_<)
はじめてのママリ🔰
いえいえ🙂↕️内診ちょっと抵抗ありますよね😭わかります😭
20週でクラミジア検査です!あとは早産チェックだったと思います!
36週でB群溶連菌っていうのを検査しました!
まだされなかったですか!人によって違うんですかね🥲
下の方は見せただけっておっしゃってるのですが、そうだったかもしれません…!記憶が曖昧ですみません😭
はじめてのママリ🔰
20週でクラミジアなんですね!教えて下さりありがとうございます。子宮頸がん検査は痛くなかったのでクラミジア検査も大丈夫だと嬉しいんですけど、今から緊張しちゃいます😢
なぜか膣エコーは痛いんですよね😭
下の方は経産婦だったみたいなので見せるだけで終わったみたいですね。
つままれるのも痛そうで怖いですけど一瞬で終わると思って我慢するしかないですね😭