春休み中、病気の娘とお兄ちゃんの喧嘩で困っています。どう対処すれば良いでしょうか。
もうぉぉ、春休み早く終わって!!!
3歳の娘は38度近い熱あるのに、6歳のお兄ちゃんと喧嘩するのか、パン(安く無いホテルブレット)をちぎり、粉々しておもちゃの中に詰め込むのか。
お兄ちゃんは永遠にお腹すいたコールをするのか。
もうヤダ。朝から子供の風邪で病院も行ったのにさ、大人しくしてられないのかな。悪化する一方。
まじで、どうしたらいいの。
片方病人だし、私も息子も花粉症ひどいし。公園とか外出してる暇はなくて、家片付けしないといけないし。
やりたくない。
- 🌻5歳と2歳の子どものママ🌻

はじめてのママリ🔰
私も休み期間子供4人(うち1人は8歳自閉症甥)と過ごしてて時々
「気が狂いそうだ…」
って日あります🤣🤣🤣
特に長男(軽度自閉症)は自分以外がいるとなぜかリミッター外れる…
冷凍食品や惣菜、お菓子など食べてソファーの隙間やテレビ代の下、枕の下にゴミを隠す(何故!?)事が多くそれが本当に嫌で嫌で…🤢
そんな日は家の中とっ散らかってますがもう諦めて昼寝し始めます😇
夫に「今日無理ー」って連絡入れて🤣
夫もこの連絡きたら子供達に手を焼いて何もできないんだと分かってるらしく、帰宅したら片付け手伝ってくれます🤣
コメント