育児中の方に質問です。昼ごはんは何を食べていますか?私はパスタや冷凍ご飯が多いです。外食したい気持ちもありますが、赤ちゃんを連れての外出は面倒で、結局家で食事をしています。皆さんはどうされていますか?
育児されてて昼間1人の方に質問です。
昼ごはん何食べてますか?🤔
私いつもパスタ作るか冷凍ご飯とかそんな感じです😂
今日も相変わらず夜中全然寝ないし私も眠すぎてイライラするしで、Uberしちゃおうかなーなんて思いながらアプリで色々見てみたけどやっぱりやめたところです🥲
つわり酷くて仕事辞めたから無職なのでそんな贅沢するのもなーという気持ちと、たまには外食したいなーという気持ちが…。(昨日は旦那が昼に吉野家買ってきてくれたw)
でも生後2ヶ月の子連れて1人で外食とかめんどすぎて結局家でなにか作って食べてます😇
車乗ってテイクアウトすらめんどくさい😂
みなさん、昼ごはんどうしてます?
疲れ切った時たまにの贅沢とかどんなことしてますか?😩
カテゴリ違いだったらすみません🙇♀️
- cochi(生後2ヶ月)
コメント

あーちゃん
袋入りのドーナツとか食べてます😂
レンチンすらしません😂

はじめてのママリ🔰
私もその頃はいつも冷凍でした。
申し訳ないなんて思わず育児してるだけで偉すぎるのでUberしてください!!!
私もストレス発散でたまにUberしてました🤤
-
cochi
冷凍だとレンチンするだけなので楽ですよね🤔今週誕生日なのに旦那出張なのでそのときUberしようかなと思いました🤣✊
- 3月24日

はじめてのママリ🔰
今は娘にご飯を作るのでそのあまりとかです😂!
ミルク、離乳食の時はレンジでチンで食べられるものだったりご飯、目玉焼き、ベーコン!って感じで丼にしてました(笑)
最近は娘連れて2人で外食行くことも増えました!
-
cochi
分かります分かります!!私も冷凍ご飯に卵ベーコンよくやります😂あとは納豆とか😂
- 3月24日

はじめてのママリ🔰
うちはもう普通食なので、子供同じの食べてますが、2ヶ月とかの時はお昼ご飯は納豆ご飯とか食べてた記憶です😂
-
cochi
私も納豆とか夜の余りで済ませてます😂簡単なのがいいですよね🥲✊
- 3月24日

hr
旦那がおにぎりと汁物作ってくれてるので
それ食べることが多いです🤣
それがない時もあるのでその時は
散歩がてらコンビニなど行っちゃいます!
息子が寝る時は抱っこonlyで作ることが出来ないので😵💫
甘いもの食べたすぎるって時も散歩がてら
コンビニ寄って爆買いして帰ります!笑
-
cochi
旦那さん優しいです🤣
私も朝ベビーカーで散歩行ったのですが朝ごはん食べたばかりで行ったのでコンビニすら寄らず帰ってきてしまいました🥹明日はコンビニでなにか買おうかな…たまにはいいですよね😋- 3月24日

きなこ
基本は卵かけご飯が納豆ごはんで
あとは辛ラーメンを箱買いして
食べてました😂
たまの贅沢は同じく出前ですね!
バーガー3個くらいたべてました 😂
-
cochi
分かります!!うちも納豆とか目玉焼き多いです😂
え〜!!バーガー羨ましいです🍔マック好きなので食べたくなりました🥹- 3月24日

はじめてのママリ🔰
たまにの贅沢でUberしちゃってます。🤣
-
cochi
今週誕生日なんですけど旦那出張でいないのでUberしちゃおうと思います🤣
- 3月24日

ままり
昨日ののこりのご飯やおかずをチンしたり、、、、パスタは面倒🥹
パンとか簡単なものしか食べないです😅
-
cochi
結局今日はクリームパスタ作って食べました🤣私も残り物とか卵焼いたりふりかけで済ますこと多いです🥲
コンビニ飯とか高くて手出せません😂- 3月24日

ママリ🔰
仕事してる時から旦那と自分のお弁当作ってたので今も朝お弁当作ってます🍱💦朝5時にお弁当作るの本当にしんどい日もありますが節約のためです😂
-
cochi
生後2ヶ月の子がいるのに朝5時に弁当すごいです、、😭
うちは弁当いらないので作ってないのですが、頼まれても作れない気がします😭素晴らしいです!- 3月24日

たんたん
スーパー行った時冷食たくさん買っていつもチンしてます🥺
今日もスーパー行ってまとめ買いしてきました🙂↕️
-
cochi
冷凍パスタとかおいしいですよね🥹私も次買い物行った時買ってきます🤣
- 3月24日
cochi
ドーナツ私も好きです!!最近買ってないので食べたくなりました🤣