妊娠・出産 産後2ヶ月過ぎから蕁麻疹が出ています。寝たり授乳後に出ることがあります。対処法や病院への相談経験がある方、同じ症状の方いますか? 産後なのでここのカテでいいか迷ったんですが💦 産後2ヶ月過ぎた辺りから私が蕁麻疹が出てきました。今日も足腕お腹にバッと出て暫くしたら消えての繰り返しです。 特に寝てたらなったり授乳とミルクをしてからなったりしている感じがします。同じような方いますか? 病院に行ったりもしくは行かなくても何か対処しましたか? 最終更新:2017年5月21日 お気に入り ミルク 病院 授乳 産後 蕁麻疹 あひる(7歳) コメント malili 私は痒くてたまらないので薬飲んでます😅 5月21日 あひる 皮膚科で貰った薬ですか? 5月21日 malili はじめは内科でもらいました。次は皮膚科でもらいます 5月21日 あひる 授乳もしてるので病院で貰った方が安心ですね。 結構長い間蕁麻疹は出てますか? 5月21日 malili 今は完ミですが、処方してもらった時は授乳してました。飲んでも大丈夫と言われましたが、何と無く授乳は控えたりしてました。薬剤師さんからメーカーさんに問い合わせしてもらって、友人の薬剤師にも相談しました💦 何年か前も蕁麻疹がひどいことがあり2、3年くらい薬を毎日飲んでる時期がありました。しばらくよかったのですが、産後2ヶ月くらいから眠れないほどの蕁麻疹が出る様になりました。今回も毎日処方されてますが、痒くなった時だけ飲んでます😅 5月21日 あひる 初めての出産でそれまで特になかったのに産後頻繁に出るようになったので体質等が変わったんでしょうかね💦 詳しくありがとうございました。 5月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠・蕁麻疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あひる
皮膚科で貰った薬ですか?
malili
はじめは内科でもらいました。次は皮膚科でもらいます
あひる
授乳もしてるので病院で貰った方が安心ですね。
結構長い間蕁麻疹は出てますか?
malili
今は完ミですが、処方してもらった時は授乳してました。飲んでも大丈夫と言われましたが、何と無く授乳は控えたりしてました。薬剤師さんからメーカーさんに問い合わせしてもらって、友人の薬剤師にも相談しました💦
何年か前も蕁麻疹がひどいことがあり2、3年くらい薬を毎日飲んでる時期がありました。しばらくよかったのですが、産後2ヶ月くらいから眠れないほどの蕁麻疹が出る様になりました。今回も毎日処方されてますが、痒くなった時だけ飲んでます😅
あひる
初めての出産でそれまで特になかったのに産後頻繁に出るようになったので体質等が変わったんでしょうかね💦
詳しくありがとうございました。