※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あひる
妊娠・出産

産後2ヶ月過ぎから蕁麻疹が出ています。寝たり授乳後に出ることがあります。対処法や病院への相談経験がある方、同じ症状の方いますか?

産後なのでここのカテでいいか迷ったんですが💦

産後2ヶ月過ぎた辺りから私が蕁麻疹が出てきました。今日も足腕お腹にバッと出て暫くしたら消えての繰り返しです。 特に寝てたらなったり授乳とミルクをしてからなったりしている感じがします。同じような方いますか?
病院に行ったりもしくは行かなくても何か対処しましたか?

コメント

malili

私は痒くてたまらないので薬飲んでます😅

• あひる

あひる

皮膚科で貰った薬ですか?

• 5月21日
  • malili

malili

はじめは内科でもらいました。次は皮膚科でもらいます

• 5月21日
  • あひる

あひる

授乳もしてるので病院で貰った方が安心ですね。
    結構長い間蕁麻疹は出てますか?

• 5月21日
  • malili

malili

今は完ミですが、処方してもらった時は授乳してました。飲んでも大丈夫と言われましたが、何と無く授乳は控えたりしてました。薬剤師さんからメーカーさんに問い合わせしてもらって、友人の薬剤師にも相談しました💦

何年か前も蕁麻疹がひどいことがあり2、3年くらい薬を毎日飲んでる時期がありました。しばらくよかったのですが、産後2ヶ月くらいから眠れないほどの蕁麻疹が出る様になりました。今回も毎日処方されてますが、痒くなった時だけ飲んでます😅

• 5月21日
  • あひる

あひる

初めての出産でそれまで特になかったのに産後頻繁に出るようになったので体質等が変わったんでしょうかね💦
    詳しくありがとうございました。

• 5月21日