※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義妹が同い年の有名人を引き合いに出す意図は何でしょうか。マウントを取られることが多く、どう返すべきか悩んでいます。

女性で社会的地位の高い人とかハイスペックな人、きれいな女優さんとかで私と同い年の人がテレビに写るといちいち「この人ママリさんと同い年ですよ」と補足してくる人がいるんですけど、だから何?って思うんです。
夫の妹なんですけど。

普段の関係性から、マウントばっかりとられるしにこやかに悪気ないような顔して傷つけてこられることが多いのでつい「同い年なのにそれに比べてあなたは」、と言いたいのかと思ってしまうんです。

そっちがその気なら、義妹の同い年の同様の人が出たときに言ってやろうとおもうんですけどね。不毛なのでやりませんが…
義妹の意図は何だと思いますか?考えすぎでしょうか。
あまり話したくないのですが同居の義実家に頻繁に来るので…

何て返せばいいんだと思いますか?なるべく平和的に、不快であることも気づかせたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

義理の妹、年齢的にもまだ若いし、デリカシーがないのかマナーがないのかわからないですが思ったことをズバズバ言ってくるタイプなので、そういう子なんだなって割り切ってます😂
親から教えてこられなかったんだなって思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。若いならまだ修正の余地はあるかもしれませんね💦うちの場合アラフォーなので性格なのだと諦める他なく…でもイライラさせられっぱなしで悔しいので言われずに済むよう頑張りたいです

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分うちの義理の妹も歳とってもかわらなそうです😂なんかそういう性格って感じです😂
    きっと嫁の立場から何か言ってもなおらないですよね💦

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…😅ちなみに、この義妹の発言って何かしらの意図があると思いますか?

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんとなくで意味なく言ってる感じだと思います😭

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗ですよね、何かついいちいちきにしちゃって😅お答えくださりありがとうございます✨

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

なじみ会話でありませんか?あいみょん、同い年なんだよーとかなしたりすることあります😊女優さんに叶うわけないので比べないと思うんですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。確かに❗叶うわけないので比べないですよね、なじみ会話というものなのですね、参考になります😊

• 3月24日