※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴんちゃん
子育て・グッズ

生後45日の赤ちゃんを完ミで育てている方に質問です。ミルクの間隔は3時間で、時間を見て与えていますか?また、ミルクの時間に眠そうな場合は飲ませずに寝かせますか?

生後45日です。完ミの方に聞きたいのですが、ミルクの間隔は3時間であげていますか?
例えば7時にあげたから次は10時など時計みてますか?

いざミルクの時間になったときに眠そうにしていたら飲まずに寝かし付けてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

時計見てますが、ミルクの時間になっても寝かしつけて寝るようなら寝かせてます😂

• ぴんちゃん

ぴんちゃん

今ちょうどミルクの時間なのですが、抱っこしてたら眠そうにしていたので寝かせちゃいました💦

ミルク飲んだ後に寝かし付けて寝て欲しいんですがね😰

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

ミルクの間隔より本人の活動時間意識して寝かしつけてました!

• ぴんちゃん

ぴんちゃん

活動時間とは起きてから活動できる時間ですよね?

意識はしているんですが、なかなか思いどおりに寝てくれなくて、気づけば次のミルクの時間になりぐずぐずで、でも寝てないので眠そうであればミルクの時間ですが寝かせてしまってました😅

• 3月24日
ゆきんこ

眠そうでもオムツ替えたりして起こしてできるだけ時間通りにあげていました😊
ずれても30分くらいまで。
大人でも何時間も飲まないと喉乾くしそれが赤ちゃんならなおさら!と思ってます。
助産師さんにもその月齢のときはあけても4時間までと言われました。

• ぴんちゃん

ぴんちゃん

ミルクの時間に近づいたときに、ぐずぐずするのですが、その前まで全然寝てなかった場合眠くてぐずぐずするのかなぁとも思っていて😅
    お腹空いてるのか眠いのかの違いがいまいち分からないですが、💦

• 3月24日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

もうすぐ3ヶ月になりますが私もまだ泣き方の違いわかってないです😅
    うちの子の場合ですが満腹になるとすんなり寝るので口元に哺乳瓶ちょんちょんつけて飲みそうだったら飲ませます。
    それより寝たいわ!って感じだったら30分くらい寝かせてから飲ませます。

• 3月24日