※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
子育て・グッズ

息子が土曜日咳き込み嘔吐でお昼ご飯後の早迎えをしたのですが、帰宅時…

息子が土曜日咳き込み嘔吐でお昼ご飯後の早迎えをしたのですが、帰宅時にママに早く会いたかったから…と言われました。

私が聞くとわざと吐いたようなことを言う息子、
(私夜勤明けで寝てました。息子は私が家にいること知ってたと思う、ちなみにこの1ヶ月の中で3回目の咳き込み嘔吐での帰宅要請。咳き込み嘔吐はしやすいタイプ)
主人に伝え、ちょい怒りながら主人が聞くと違うという息子、

どっちが本当か分からないけど、もしわざとならこれからどう対応したらいいんでしょう。

とりあえず今日は私休みで、息子に保育園休みたいと言われました。ですが今日から年長さんのお部屋で過ごすことになっていて、お昼ご飯終わったらお迎えに行くよと伝えて送り出しました。

私、旦那ともにシフト制で土日はどちらか休みにしていて、平日も休みはちらほらあります。
私は不妊治療や甲状腺の病気で通院の日もありますが、なにもないときもあります。
もともと何もないときはお休みにしたり、午後からお迎え行ったりしていました。

まだ1回だけだからなんとも言えないけど、小学校に入るまで頑張って行かせるのがいいのか休ませるのがいいのかわかりません…

ちなみに保育園ですごく嫌なことがあるというわけではありません。行ったら楽しく遊んでます。仲のいいお友達もいます。
ですが、たぶん泣き虫で素直に言えずに泣くことも多いようです。

コメント