車が壊れ、親の車を使っていますが、親が通勤を始めるため困っています。貯金がなく、車を買うお金もありません。役所にも相談しましたが解決できず、転職を考えています。お金がすぐに得られる仕事は風俗でしょうか。
車が壊れてしまい、今は親の車を使ってますが
7日から親が車通勤になります。
恥ずかしながらシングルで貯金も無くて
車を買うお金もありません。
親も貯金無くて借りれません、、
すでに20万くらい借りてて、、
役所にお願いしてもダメでした、、
車を買えても任意保険などもあるし、、
転職するしかないですかね😵😵
すぐにお金もらえる仕事ってやっぱり風俗とかですか…
- Rmama(5歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
絶対車が必要なんですかね?😅
車がない間は自転車など使ったりはできないんですか?🤔

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
自転車は難しいでしょうか?
車よりは安いかなと……
電動自転車を購入の場合、助成金?が出る地域もあるようなので、その辺を調べてみてください💦
転職できるならお給料がいいところを探した方がいいと思いますが、夜のお仕事は子育てしながらだと大変そうなイメージです。

真鞠
車のが楽でも、頑張れば自転車さえ買えば何とかなりそうな気もしますが🤔
それがどうしても無理なら、親御さんに保育園の送迎だけ申し訳ないけどお願いして、自分は公共機関でなんとか通勤はどうでしょうか?

R
どうしても車でないとというのであれば、ローンで車を購入するか、カーリースという方法もありますが、貯金がないということは毎月の生活がギリギリということですよね…?
現状より支出が増えても生活できますか?
お話しの状況ですと、皆さん仰られているように自転車を購入するのがいいかと思います。
転職するにしても風俗するにしても、すぐ車が購入出来るほどの収入は貰えないと思います😅

3ママリ🔰
上記の方のように
カーリース、シェアカーなども方法はありますよ♪
タイムズとか。。。いろいろやってて知り合いも数人、タイムズのカーリース利用してたり、普通にマイカーのようにカーリースしてる人もいます。
車がどうしても必要な地域なのであればリースも一つの手かと思います。

rii56
ちょうど1年前に同じような状況で
急を要することがあり
シングル、貯金ゼロ、離婚前5年間は専業主婦だったため前年までの収入ゼロ、審査落ち…等ありながらも
キャッシングして頭金10万入れて
約60万の中古車の購入を決め、
1週間後に納車しました🚗
自転車は自分一人であれば良いですが、あっという間に子供を乗せれなくなる。何かとタクシーを使わざるを得なくなる…と考え、車を購入して良かったと思っています🥲
中古ですが向こう10年は乗れると整備士の方や車屋さんに言ってもらえる車に出会えた為、大切に乗っています🎀
滞る事なく約定返済が出来るのであればシングル低収入でも限度額10〜50万位までは融資受けれるので、本当に必要なのであればそれもありかなとは思います…!
また車検代や車税など出費が嵩むため毎月積立貯金しています⭐️
Rmama
自転車もないです、、
保育園まで送迎もあるには無理で😵