※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

群馬県太田市の保育園のセキュリティについて、地区に関係なく情報を教えてください。

群馬県太田市の保育園に通われてる方、
園のセキュリティについて教えていただきたいです🙇‍♀️

遠くても検討したいので、地区関係なく教えていただけたら助かります!

コメント

ロッキー

以前太田の子ども園に通ってましたが、具体的に何のセキュリティことを聞きたい感じですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

門が手動の鍵のところ多く、大人なら誰でも入れちゃうところが気になっております💦
    オートロックだったり、日中きちんと施錠される園かどうかが知りたいです。

• 3月25日
  • ロッキー

ロッキー

以前通わせてたこども園が正面玄関の自動ドアはカードキーがないと開かない仕様でしたが、入り口はそこだけではなくて園全体が塀で囲われてるわけでもないので、誰でも敷地に入れるといったら入れました😅
    なかなか、このへんでそこまで完全なセキュリティって難しいかなーとは思います💦

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    私自身都内から引越してきたのでセキュリティバッチリなところが多く気になってしまいました💦
    ありがとうございます!

• 3月27日
あっちゃん

見学しか行ってませんが
牛沢こども園はたしか親が暗証番号押して鍵が開くシステムだったと思います🧐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    調べてみます!!

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

牛沢は暗証番号ですよ!
不都合で普段の迎え以外の人(祖父母や親戚など)の迎えは事前に『今日の迎えは祖母です』など受け渡し連絡をしないと受け渡ししてもらえません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そのシステムが理想です🥹

• 3月28日