※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りちゃん
子育て・グッズ

北斗市に住む1歳10ヶ月の男の子のママです。保育園に通っていない方々は、日々どのように過ごしているのでしょうか。また、気軽に遊べるママ友を作る方法について教えてください。

北斗市1歳10ヶ月男の子ママです
まだ保育園に行っていません!って方、毎日なにして過ごしていますか〜🤔?
今日何しようかな〜って思った時に気軽に遊べるママ友欲しいけどどうやって作るんだママ友〜🤔

コメント

こあり

毎週決まった曜日に支援センター行くのはどうでしょう?そこでママ友を探すのもいいと思いますよ!

すること悩みますよね😩
うちはお絵描き大好きなので色鉛筆やお絵描きボード、気力がある日は絵の具やクレヨンでお絵かきが多いです!

インスタにいろいろ遊びがあるのでマネしてやってみたり。最近はお料理に興味が出てきたので、舞茸をさいてもらったり、お米をといでもらったりしてますよ!

いらないチラシビリビリするだけでも楽しそうにやってくれますし、図書館に行ってお気に入りの本を探すとかも私は好きです。

りちゃんさん自身が楽しめるのがいいと思います!