コメント

まー( ゚∀゚)ー*
仕事してなくて産前産後2ヶ月でないなら、学童退所になりませんか?
まー( ゚∀゚)ー*
仕事してなくて産前産後2ヶ月でないなら、学童退所になりませんか?
「学童」に関する質問
去年から園の勧めで園に紹介された療育に通っていて、年明けくらいは小学校問題なさそうと言われていたのに、今月園からも療育先からも普通級は難しいと言われてまだ気持ちが追いついてません。 昨年受けた新k式では認知…
小学生のお子さんがいて、学童に通わせている方! 私はシフト制の仕事をしていて、出勤時間もバラバラなんですが、夏休み学童に送って行く時間を自分の出勤時間に合わせても良いのでしょうか?遅くても12時なのですが、…
小1です。 夏休みに学童を利用する日は、 いつも一緒に登校してるお友だちとは 朝どうされていますか? いつもはお友だち3人と登校しています。 みなさん学童を利用されていて、 夏休みも朝の時間は同じくらいだと思い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🌻(30)
私も退所になるかと思ったんですが
優しい学童なようで
出産までは利用して構わないですよと言われてます!!
我が家の場合実家に頼れない
義実家に頼れない
家の周りに知らない人ばかり
住んでいて留守番できない理由で
理解していただいてます。
まー( ゚∀゚)ー*
なんていい学童なんでしょうか✨。
🌻(30)
すごいいい学童さんですよね🥺
息子くんが留守番して不安な時を過ごすより私たちが見てあげますよって言ってくれてます😭
育休中でも利用してる人たくさんいるからね!
しかも妊娠中何があるか分からないから急に入院とか言われたら
お父さんお迎えくる17時までなら
見ますよって言われて、、
お言葉に甘えていいのか😭分からずで、、
🌻(30)
月額はきちんと払ってます😭
まー( ゚∀゚)ー*
甘えましょう!
ゴーヤさんのお子さんの通う学童はそういう流れみたいなので、全然OKです。
月額もはらってるなら全然OK👍
🌻(30)
ありがとうございます😭😭
学童利用の月額は
息子の命を守る保険代として
考えて払ってます😊!!
まー( ゚∀゚)ー*
話は違うんですけど、
うちの子は療育や(4月からは放課デイ)にお世話になってるんですけど、その相談機関(ケアマネ的な)のひとに、いつでも遊びにきていいよ、なんならお母さんが休みたいときに預けてもらってもいいよ、といわれて、頼れるところがあるのは精神的にもほっとするし育児も頑張れて、たよろうと思ってます。頼ったことはほぼないけど、頼れるとこがある安心感てありますからね!
ファミサポはいつ頼れるかわかんないし、急なことに対処してくれる機関があるなんて、なんていいことかと✨
いいとおもいます😄😍
🌻(30)
まーさんの利用してる施設
素敵じゃないですか😭❤️
やっぱ頼れるとこあると
精神的にも安定しますよね😭
ほんと急な時に利用できる場所あると素敵です🥲🥲
🌻(30)
色々ありがとうございました😭♡