子育て・グッズ 妊娠中お母さんが仕事してない人でお子さん学童行ったり休んだり繰り返してる方居ますか??☺️ 妊娠中お母さんが仕事してない人で お子さん学童行ったり休んだり 繰り返してる方居ますか??☺️ 最終更新:3月24日 お気に入り 妊娠中 学童 🌻(30)(生後3ヶ月, 7歳) コメント まー( ゚∀゚)ー* 仕事してなくて産前産後2ヶ月でないなら、学童退所になりませんか? 3月24日 🌻(30) 私も退所になるかと思ったんですが 優しい学童なようで 出産までは利用して構わないですよと言われてます!! 我が家の場合実家に頼れない 義実家に頼れない 家の周りに知らない人ばかり 住んでいて留守番できない理由で 理解していただいてます。 3月24日 まー( ゚∀゚)ー* なんていい学童なんでしょうか✨。 3月24日 🌻(30) すごいいい学童さんですよね🥺 息子くんが留守番して不安な時を過ごすより私たちが見てあげますよって言ってくれてます😭 育休中でも利用してる人たくさんいるからね! しかも妊娠中何があるか分からないから急に入院とか言われたら お父さんお迎えくる17時までなら 見ますよって言われて、、 お言葉に甘えていいのか😭分からずで、、 3月24日 🌻(30) 月額はきちんと払ってます😭 3月24日 まー( ゚∀゚)ー* 甘えましょう! ゴーヤさんのお子さんの通う学童はそういう流れみたいなので、全然OKです。 月額もはらってるなら全然OK👍 3月24日 🌻(30) ありがとうございます😭😭 学童利用の月額は 息子の命を守る保険代として 考えて払ってます😊!! 3月24日 まー( ゚∀゚)ー* 話は違うんですけど、 うちの子は療育や(4月からは放課デイ)にお世話になってるんですけど、その相談機関(ケアマネ的な)のひとに、いつでも遊びにきていいよ、なんならお母さんが休みたいときに預けてもらってもいいよ、といわれて、頼れるところがあるのは精神的にもほっとするし育児も頑張れて、たよろうと思ってます。頼ったことはほぼないけど、頼れるとこがある安心感てありますからね! ファミサポはいつ頼れるかわかんないし、急なことに対処してくれる機関があるなんて、なんていいことかと✨ いいとおもいます😄😍 3月24日 🌻(30) まーさんの利用してる施設 素敵じゃないですか😭❤️ やっぱ頼れるとこあると 精神的にも安定しますよね😭 ほんと急な時に利用できる場所あると素敵です🥲🥲 3月24日 🌻(30) 色々ありがとうございました😭♡ 3月24日 おすすめのママリまとめ 嘔吐・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・痛み・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🌻(30)
私も退所になるかと思ったんですが
優しい学童なようで
出産までは利用して構わないですよと言われてます!!
我が家の場合実家に頼れない
義実家に頼れない
家の周りに知らない人ばかり
住んでいて留守番できない理由で
理解していただいてます。
まー( ゚∀゚)ー*
なんていい学童なんでしょうか✨。
🌻(30)
すごいいい学童さんですよね🥺
息子くんが留守番して不安な時を過ごすより私たちが見てあげますよって言ってくれてます😭
育休中でも利用してる人たくさんいるからね!
しかも妊娠中何があるか分からないから急に入院とか言われたら
お父さんお迎えくる17時までなら
見ますよって言われて、、
お言葉に甘えていいのか😭分からずで、、
🌻(30)
月額はきちんと払ってます😭
まー( ゚∀゚)ー*
甘えましょう!
ゴーヤさんのお子さんの通う学童はそういう流れみたいなので、全然OKです。
月額もはらってるなら全然OK👍
🌻(30)
ありがとうございます😭😭
学童利用の月額は
息子の命を守る保険代として
考えて払ってます😊!!
まー( ゚∀゚)ー*
話は違うんですけど、
うちの子は療育や(4月からは放課デイ)にお世話になってるんですけど、その相談機関(ケアマネ的な)のひとに、いつでも遊びにきていいよ、なんならお母さんが休みたいときに預けてもらってもいいよ、といわれて、頼れるところがあるのは精神的にもほっとするし育児も頑張れて、たよろうと思ってます。頼ったことはほぼないけど、頼れるとこがある安心感てありますからね!
ファミサポはいつ頼れるかわかんないし、急なことに対処してくれる機関があるなんて、なんていいことかと✨
いいとおもいます😄😍
🌻(30)
まーさんの利用してる施設
素敵じゃないですか😭❤️
やっぱ頼れるとこあると
精神的にも安定しますよね😭
ほんと急な時に利用できる場所あると素敵です🥲🥲
🌻(30)
色々ありがとうございました😭♡