※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
家事・料理

1歳半の娘がご飯を食べず、姉のデザートを欲しがります。皆さんはどう対処しますか。食べさせる方法があれば教えてください。

1歳半の女の子、最近ご飯を食べません。

ただ姉の食後のデザート(果物)は欲しがるんです。
そういう時だったら皆さんどうしますか?

私的にはご飯食べてから食べて欲しいけど、1歳半にはまだわからないよなぁとか思ったり。

でも甘いものばかり食べていてもなあと迷ってます。
皆さんならどうしますか?
こうしたら食べたよーなどありましたら教えてください.

コメント

ままぽ

ご飯→果物→ご飯→果物で交互に口に運んでいました。
うちの子は、単純だったのか、あれ?という顔になっていましたが、すぐ果物も来るので食べ続けていました。

せな

100均の丸おにぎりメーカーでおにぎり作って、一個だけがんばろ・そしたらヨーグルトやバナナ食べて良いよ・ご飯食べないと元気でないからママ心配だな〜ってやってました😊
一個だけなら、頑張るハードル下がって食べれるかもです!それを一個から二個に増やしていく感じで増やしていきました!🤣

今も食べない時は、「ママが見てないうちに、おにぎり一個減ってる気がする〜」とか「おにぎりころりんすっとんとん🎵」と言いながら口の中に入れたり‥7歳の長女は自分できちんと与えられた分食べますが、4歳の次女はまだこんな茶番が必要ない時があります😅
あと、ニ〜三年でこの茶番が終わると信じてます🤣