※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初産で無痛分娩を希望しているが、痛みが不安です。病院の方針や友人の体験を知りたいです。計画無痛の経験談を教えてください。

出産が怖い初産で、7か月になります。
まず無痛分娩でお腹を心配蘇生のように押されてる動画を見たりしてしまいました。
でも私は痛みが妊娠前から怖くて無痛は希望してました。
計画無痛で予約を入れてるのですが無痛でもめちゃくちゃ怖いです。
ちゃんと先生からは無痛と言ってもいきむ力は残しつつ
10を3にするぐらいだと思ってくださいと言われてそれはちゃんと理解してします。
24時間対応のところではないので計画より前に破水など
陣痛きたりしたらできるか分からないのことです。平日の日中ならできるみたいです。入院の日にカテーテルさえ入ってしまえば夜も麻酔はできるみたいです。とにか<カテーテルを入れてしまえばいいみたいですが、私の病院は1週間に一回子宮口の柔さか、開き具合で入院日を決めるみたいで中々難しそうだなと思ってしまいます。友人の病院は妊娠した時点で39W2で無痛の予約を取ってたりみたいなんですがやっぱり私の病院は無痛失敗しそうですかね(;;)
本当に痛みが怖くて怖くてどうしても少しでも痛みを取りたいです。でも絶対無痛できるとは思ってない自分もいて呼吸法、体づくり、股関節のストレッチなどはしてるつもりです。
初産の計画無痛で私のような病院で痛みも感じなかったという話しなどこれしたらよかったって話を聞きたいです。
あと計画無痛の経験ある方のみ教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目無痛で、2人目自然分娩でした。
無痛のときは、最後、看護師さんがお腹に乗って押されて出されましたが、全く痛くなかったです😊
でも、あんまり痛くなさそうにしたら、夫に有り難みが分かってもらえないかなとか、色々思って、必死な感じで産みました🤣

痛かったのは、麻酔が切れてからでした。赤ちゃんが、4キロくらいあったので💦
会陰切開したところが、痛かったです!
痛み止めくださいって言えばよかったのに、授乳してるから飲めないかなって思って言わなかったんですが、言えばよかったです😊
2人目は、自然だったので痛かったんですが、産後は全く痛くありませんでした😊

赤ちゃんが大きくなければ、無痛で、産後もそこまで痛くならないと思います🫶🏻

無痛の時は、計画でしたが、普通に家で陣痛きて行きました!
全開になるまでは、生理痛の結構ひどいやつくらいでした!

逆にバルーンやらなくて良かったので、よかったーって思いましたよ😊

子宮口ってなかなか開かない人が多いので、全然大丈夫ですよ😊

呼吸法とか、ストレッチとかされていて、もう良いママにしかならない雰囲気がひしひしと伝わってきます🌈✨️

統計的に、出産って夜中に陣痛が来る人が多くて午前中に生まれる人が多いみたいです。
だから、もし、家で陣痛来ても痛さマックスのときには麻酔が効いてるって信じたいですね🥹
それかカテーテル入れている状態で行けますように!

うまくいきますように!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目無痛で2人目自然だったのですね🥹そのパターンは初めて聞きました!
    やっぱ計画してても普通に陣痛きますよね🥲お医者さんにはそれもう分からんことやからねと言われて子宮口見ながらの計画無痛になるのでめちゃくちゃギリギリ攻めるやんと思って🥲友達は逆に妊娠わかった時にこの日と予約を入れられたみたいで🥲

バルーンめちゃくちゃ怖いです笑ある程度子宮口開かせときたいんですがそれなら陣痛来られても困るなと笑むずすぎます笑

いいママなんてそんなもう泣きそうです😭毎日出産怖いと思っててでも無痛は自然分娩より体力もいるのと呼吸もいると聞いてビビり散らかしてるだけなんです😭💦

本当にカテーテルさえ入ってしまえば。😭

• 3月24日
ひまり

1人目が自然分娩、2人目が無痛分娩でした!

正直、無痛分娩が最高でした☺️✨
全く痛くありませんよ。

7ヶ月妊婦ですが、三人目も無痛分娩の予定です。

あと、破水してからが特に痛かったので、それまでは全然耐えられる痛みでしたよ!

出産と聞くとこわいイメージですが陣痛がきてしまえばもう産むしかありませんので勝手に産まれます🥺

産むまでは私も出産動画とか見たりして脅えてましたが、いざとなると涙の一滴も出ませんでした🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    無痛と言っても和痛みたいなもんで痛みは残すとは言われてめちゃくちゃ怖いです😭

• 3月24日