犬の噛み癖や夜の吠え声で、赤ちゃんが眠れず困っています。犬の世話に疲れています。
批判覚悟です。犬飼ってる方ごめんなさい。(特にバーニーズを飼ってる方)犬に対してストレスが半端ないです。飼うと決めたのは私たち夫婦の方なので無責任だと痛感してます。
とにかく噛み癖が治らず、ベビーとゲートで仕切っているもののベビのおもちゃは破壊して舐めてヨダレだらけに。ベビーが寝てる間も爪の音がカリカリカリカリ(なんか掘ってる)すごくうるさいです。夜中に謎の吠えも。そのためベビーが目を覚ましてしまい困ってます。夜寝る時は私たち夫婦ベビーと寝てるためワンちゃんはゲージの中で寝てもらっているのですが、とにかくガシャガシャ音もうるさいです。
今だに噛み癖もすごく家具も私たちの手も強く噛んできます。
トイレも今だにできなかったり、ベビーと散歩から帰ってきてさあ、離乳食の準備だっという時にうんこが漏れてその処理から始まるのももうしんどいです。
ワガママ身勝手なのは重々承知なのですが犬に私たち夫婦とベビーが起こされる生活にもううんざりしてしまっています。
- はじめてのママりんご🍎(生後6ヶ月)
コメント

ままり
どうされたいと思っていらっしゃるのでしょうか?
お家に来てどれくらいか分かりませんが、躾って初めが肝心だと思います。
赤ちゃんがいて、そちらにも手がかかるとおもいますので、ご主人と分担されてはいかがでしょうか?
カリカリ掘るのはだいたいの子がすることだとおもいます。生き物ですので辞めさせられないと思います。
赤ちゃんとお散歩に行くときは連れて行ってあげないのでしょうか?
噛み癖の件もそうですが、ストレスが溜まっているのでは無いでしょうか?
ご両親や義両親、ご親戚等に託されるのは無理なのでしょうか?

るい
少し前までルームシェアしてて、その中の1人が犬を飼いました。
まぁその犬が吠えるし部屋の中散らかすしで本当に大変でした。
部屋に鍵付けて出掛ける時は鍵して置かないと自分でドア開けて部屋に入って散らかして…っていうのがありました。
(スライドドアだったのでカリカリして開けてた)
それで娘の哺乳瓶何本も壊されたし、粉ミルクもダメにされました。
皆がよく集まる部屋のあちこちでおしっこして夜中になると吠えてました。
耐えきれなくて私はその家を出ました。
本当に無理だと思うなら里親に出すなり、ドックトレーナー探して躾方教えて貰って躾ないと本当に大変だと思います。
-
はじめてのママりんご🍎
それはほんとに大変でしたね...。
アドバイスありがとうございます- 3月24日
-
るい
昔私自身が犬飼ってましたが躾は本当に大変です。
甘い気持ちでお迎えした訳じゃないと思いますが、トレーナー付けるなりして飼い続けるなら躾して手放すならしっかり見てくれる里親さん探した方がいいですよ。- 3月24日

🐣🩷
お子さんも小さいのに何も考えず飼ったのがいけなかったですね💦ペットって基本的にそういうものだと思うし躾が肝心だと思います。
-
はじめてのママりんご🍎
ほんとにそうだと思います。しかも大型犬って…。育児がこんなにも大変だとは思わずほんと浅はかでした。反省中です。
- 3月24日
-
🐣🩷
ペットだとしても基本的には子供1人増えてるように考えて覚悟の上で飼わないとそうなりますよね💦
- 3月24日

めめむむ
今はお子さんとベビーゲートやケージで仕切れるからいいかもですが、お子さんが大きくなった時噛みグセが残っているとさらに大変になるのでは……と思います。
超大型犬でしかも躾が入ってないと里親は見つかりにくいと思います。
トレーナーつけるか里親募集するか、ご夫婦で話し合われた方が良さそうです😖

ままり👶🏻
バーニーズさん、本当にパワフルですよね。
わたしも大型犬を飼ったことがあるので大変なのはよくわかります。
当時は子供はいませんでしたが、それでも大変だったのでベビーを育てながらはなかなかしんどいと思います。
お散歩に行くのも難しいとのことなので、恐らく満たされていないのかなと思いますよ。
たくさん運動すれば疲れて寝るでしょうし、暇だからいたずらしちゃうんだと思います💦
人間からしたら問題行動ですが、犬からしたらただ遊んでるだけなのかと…
主さんは、このまま一緒に暮らしたいのでしょうか?
少しでもそういう気持ちがあるのであれば、プロに相談してほしいです。
身バレが怖いのであまり詳しく書けませんが笑、わたしは犬のお仕事をしています。
1人で抱え込まずにぜひプロに頼ってほしいな~と思います。
犬は本当に変わります。
行くのが難しければ出張もしてくれますし、オンライン相談もありますよ!

3kidsママ
ちょっと無責任過ぎませんか😅💦せめてトイプーやチワワ、コーギーくらいなら部屋に放しておけば運動できたのにバーニーズじゃ運動が足らないですよね😇戸建てで広めのお庭があれば放しておけるのですが💦愛知にお住まいなら我が家に譲って欲しいくらいです。金魚一匹飼うでも生活が変わるのだから大型犬なんて大変に決まってるのに、何故妊娠中または産後に飼い始めたのでしょうか💦

はじめてのママリ
まずは億劫でも、毎日しっかりお散歩に行ってあげた方がいいですよ😅
大きなワンちゃんですから、1時間くらいは…💦
その上でしっかりスキンシップを取りながら、噛んだ時には「NO」を伝えていかないとですね。
ストレスが強いんじゃないかなと思います。
しっかり構ってあげないと、問題行動が悪化していきます😭
赤ちゃんに手がかかるのもわかるのですが、赤ちゃんが寝ている時間はしっかりワンちゃんの時間をとってあげて、1日に数回は遊んであげた方がいいですよ。
飼ってしまったのですから、覚悟を決めないと。
何歳か分かりませんが、噛み癖がそのままついてしまったら飼いきれず殺処分なんてことになったら悲惨です。今しっかり躾けないと💦
ワンちゃんのストレスが緩和すればもう少し楽になると思いますよ。

ママリ
未だにと書かれていますが
バーニーズちゃんは何歳ですか?
赤ちゃんであれば歯の生え替わりで噛むこともありますし
夜泣きもあるので
これからいくらでも辞めさせられると思いますよ🙆♀️
大型犬は運動量も半端ないので運動量が足りていない可能性はありませんか?
お散歩はどのくらい行かれてますか?
ガシャガシャ音は下に何か敷いたりして防音対策されてはどうでしょうか☺️
はじめてのママりんご🍎
旦那は夜勤多め、ほぼ出張なので私がほぼお世話してます。(土日は帰っきてます。)ベビーとの散歩で前はワンちゃんも一緒に散歩してたのですが体重が40キロ以上ある上にいきなり強く引っ張る癖もあり、雪道で足場が悪かったのもあるのですが引っ張られたのと同時に私が転んでしまい、抱っこ紐で抱っこしてたベビーも大泣きで病院連れて行ったことがあってから散歩に行くのもほんとに億劫です。
私の実家は犬アレルギーの人がいるのと、車で3時間かかるところにあるので託すのは難しいのと、旦那の家はペットが禁止なので難しい状況でした。そもそも私の車には犬が入らず。
ままり
散歩もされてないということでしょうか。。病気になる可能性も高くなりますよ。
もう育ててあげられないということなのでしょうかね。
里親さん探されてはいかがでしょうか?