※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食って6ヶ月からですか?市販のみでもいいですかね?仕事もしてるのでバタバタで。

離乳食って6ヶ月からですか?

市販のみでもいいですかね?
仕事もしてるのでバタバタで。

コメント

とき

5.6ヶ月頃から始める方が多い気がします!!
市販のベビーフードにも全然頼っていいと思います!私は離乳食作るのが億劫なときはベビーフードあげて、暇な時に1日に大量に作って冷凍してました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    おうちコープの離乳食が楽みたいなのでそうしようかなーて思います笑
    あとはドラッグストアとか笑
    ありがとうございました^_^

• 3月24日
うめだれなっとう

義姉から遅いほうがラクでいいよと言われて6ヶ月の頃から始めました。

ですが食欲旺盛な子で、元々よだれもかなり出ていたのでもっと早くから始めれば良かったなあと後悔しています...

離乳食初期は全てベビーフードに頼っていました。

料理が得意ではなかったのと、ミキサーなどがなかったこと、初めての育児で口にいれるものを自前で用意するのが怖かったので、ベビーフードに頼りきりでした。

その後は手作りもベビーフードも好き嫌いなく食べてくれています(食欲旺盛だからかもですが)。

仕事は育休中で休んでいましたがやはりラクできて良かったですし、2人目も同様にするつもりです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり5ヶ月ぐらいからなんですかね?
    よだれ結構出てます🤤笑

• 3月24日
  • うめだれなっとう

うめだれなっとう

義姉のお子さんはごはん嫌いなようで、今でも偏食気味の食べないタイプのようなので、やっぱりその子次第のようですね。

一つの目安ではありますが、よだれが出ているようなら頑張って早めに始めてあげても良いかもですよ!

カインデストの離乳食は色んな種類があって良かったです🤗

• 3月24日