夫との離婚を考えていますが、親権を旦那に渡すことに不安があります。彼はアルコール依存で子育てに無関心で、無職です。子供を預けることが心配です。どうすれば良いでしょうか。
夫と 離婚を考えてますが 離婚したら 親権は旦那に言ってるですが 金払いたくないからだけと言ってます。子育ては
ちゃんとしてと言ったら そんな子育てなんて放置と言われました。旦那はアルコールは1日おきの6本 酔えば自分の事中心でミルク作りもしない。ギャン泣きしててもゲームを止めない。仕事も無職 就職したて1年続かない💦
そんな奴に子供預けれない💦 どうしたらいいやろ💦
- 第1子 男の子mama👩🍼(生後2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
親権は旦那様でもう決定なのでしょうか??私の友人の話で申し訳なのですが、とても子どもを預けられないということで養育費無しで二度と会わないことを約束して離婚した友人がいます😢

まき
あなたが親権をとればいいと思うのですが難しんでしょうか?そんな人に大切な我が子を私は1時間でも預けたくないですが。言いなりにならなくていいと思います。
-
第1子 男の子mama👩🍼
離婚したら養育費を払わないといけないから、親権を取ると言われました。
納得がいかないです💦- 3月24日

まき
大変失礼ですがなんて勝手な旦那様。
私も離婚の際揉めて義母にも旦那にも養育費は払わないと言われたのでもう結構です。私は母親です。子供さえいれば充分です。そんな人から貰うお金なんてなんの価値もない。いらんわ。でも2度と子供にも会わせないんで。って言って実家帰りました。お金は後で考えたらいいや。って。親権は私の中で絶対条件だってたので。
-
本当 旦那に対してクソイラつきました。マジで養育費要らないから 離婚したいです💦
- 3月24日

はじめてのママリ🔰
養育費なしで離婚だとダメでしょうか?💦
今はまだ小さいから、養育費払いたくないから親権取るって言ってるみたいですが、、
これからどんどん大きくなっていったら養育費払う以上に出費は大きいと思います🥲
そんな中でちゃんと子育て出来るのか、、
-
養育費は 何があっても払わないといけないから 養育費はなし 出来ないと言われてしまいました。
- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
養育費はいらないからその代わり面会もなし。という条件付きでもダメでしょうか💦
うちの旦那はバツイチで3人子供がいて奥さんの不倫で離婚しましたが
向こうが養育費いらないから離婚してって言って離婚しましたよ🥲- 3月24日

まき
まだ小さいお子さん育ててる中精神的にも体力的にも経済的にもとても大変な状況なんだと痛いくらい伝わってきます。。ひとり親の手当てなど制度をふんだんに利用して頼れる身内とかにも頼って父親いなくても幸せで元気な子に育てていきましょ😌大丈夫!母は強し( ◜ᴗ◝ )きっとお母さん想いの優しい子に育つと思いますよ😊
-
はい!ありがとうございます🙇♀️
- 3月24日

チョッピー
普通に裁判にして養育費も払わせつつ、離婚したら良いのかなと私は思いますが…
母親のが親権は取りやすいですし、
一万でも二万でも収入が増えれば、お子さんが得すると思います。ママと要られる時間が長くなるし、楽しい時間に充てても良いし習い事でもなんでも…
でも、働かない無職な方なら取り立てるものも出来ないから、養育費は無しかもしれませんが…

はじめてのママリ🔰
調停で決めたら良いと思います。
あなたも言いなりではなく、子どもの人生がかかっているのだからきちんと裁判で決めてもらってください!!!

はじめてのママリ🔰
多分そんな旦那さんなら、親権は、ままさんにいくと思いますよ💦💦

はじめてのママリ
とりあえず旦那さんの言ってる内容はLINEなり、録音なりで証拠残してください。
養育費払いたくないから親権は自分、子育ては放置の発言はママが親権とるための十分すぎる根拠になります。
基本、ママが育児放棄や虐待などしておらず、普通にお世話しているのであれば、親権はほぼ取れますよ!
親権は子の福祉に基づき、どちらと一緒にいる方が子にとって有益かなので、親の都合は関係ありません。
お金は手当や最悪生活保護などでなんとかなります。
養育費も子供の権利なので、旦那さんの収入から算定はされ、希望額とはいかなくとも必ず取ってください!
旦那さんの言ってることを鵜呑みにしないで、あなたもしっかりして、調べて頑張ってください!
旦那が親権を取るには私は納得してないです。養育費無し できるでしょか?
はじめてのママリ🔰
そうですよね。基本的に親権は母親の方が取りやすいと思います。実体験がないので確定情報ではなく、すみません。
私の友人は離婚の際に、親権は自分がとるけど養育費などはもういらないので今後一切関わらないでほしいと伝えたと言っていました。もう5年ほど前の話なので、今はどうなってるかわからずこれもすみません。ただ、その友人の旦那さんもアルコール飲んでお世話など一切しなかったと言ってたので、預けるのが不安ならこれから子どもを育てるのもきっとママさんも不安ですよね。話し合いが出来ればいいですが、無理ならそれなりの対応をしなければならないのかな、と思います。
なるほど🤔最初から養育費要らないから子供の親権だけはほしいです💦
はじめてのママリ🔰
一応養育費いらないならすぐ離婚は出来ると思います!ちなみにうちの母も養育費無しでそのまま離婚しました。これからお金もかかるしシングルだと大変だと思いますが無理なさらないように頑張ってください!
なるほど🤔それなら 養育費要らないて言えばすぐ離婚できるのは嬉しいです!
ありがとうございます🙇♀️