※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

ママ友との会話で、マウントを取られていると感じています。バッグや旅行の話題で、相手の言葉選びに疑問を持ち、幼稚園の情報も頼りにされていることに困惑しています。私の心が狭いのか悩んでいます。

びっみょーーーにマウント取ってくる?ママ友

例えば幼稚園用に使えそうなバッグの話で前々からどこで買おうかという話をしていました。
私は近所に店がなくネットで買い、ママ友は近所の店で子どもも気に入ったものを買えたらしいのですが…

私はネットで子どもが好きなキャラクターのものがあったのでそれを安く買えて、このショップ良かったですよと言ったところ、うちは近所に店があるからこれでいいやと思って〜と。まずもう買ってたんかい!どこで買えばいいかわからないって言ってたから教えたんだけど余計なお世話でしたかね😅と思ってしまいました。

旅行の話になり、うちは夫があまり有給取れないのでなかなか行けないと言ったら、
へー有給取れないのキツいですねーうちは自由だしー
と言われ。他にも旦那さんが多忙なママ友もいて、一瞬固まってました。その方が、たくさんいろんなところに行けるの羨ましいと言うと、全然行ってないよ!と謙遜してましたが…
ちなみに3ヶ月に1回ぐらい旅行してます。旦那さんが急遽連休になった!と言って2泊3日ぐらいはサクッと行ってます。

別にマウントじゃないとは思うんだけど、私ならわざわざその言葉のチョイスはしないなって毎回思う。

幼稚園も全然調べてなくて、私が調べたことや説明会で聞いてきたことだけ頼りにしてる感じでした。第一希望だと言ってるのに説明会行ってない時点で謎だし、そもそも問い合わせもしてなかったことが発覚、他にも利用されてる感じがしたので私からはもう話さないことにしました。

こういうこと思うのは私の心が狭いのかな。

コメント

はじめてのママリ🔰

気になる点多数あるなら少しずつフェードアウト、、ですかね😅

子ども同士が仲良いとか、楊チェが同じだと難しいけど、来客あるとか習い事あるとかで会う頻度減らしてみては🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    家もめっちゃ近所で幼稚園も同じになりそうなのと、共通の知人もいるのでなかなか疎遠にもできず…とりあえず2人きりにはならないようにしようと思います😅

• 3月24日