※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y(25)
家事・料理

子どもの朝ごはんについて、手間をかけた日は食べてくれず、簡単な食事の時におかわりを求められることが多いという悩みについてお聞きしたいです。これは共通の経験でしょうか。

皆さん、子どもの朝ごはん何作ってますか?💦

ちゃんと作った日に限って
「お腹空いてない」、「一口でいい」、「今日は食べたくない」
と言われ、なかなか食べてくれず
登園時間になり、急いで家を出ます😩

パンとコーンスープ、塩おにぎりのみ
の、簡単な時ほど、「おかわりない?」と聞かれます。
これ、あるあるですか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

朝ごはんの9割は、わかめごはんのおにぎり(わかめごはんのふりかけです笑)、ゼリー、お茶、以上です😂
残り1割は、たまにのご褒美でポケモンパン買った時にポケモンパン、バナナ、お茶、を出してます。
全然作ってないです🤣🤣

うちは食が細いのでおかわりとか中々言わないですが、夜ご飯等は手をかけていない物の方が格段に好んで食べています😂
手をかけたものほど一口も手をつけないことも😂💧あるあるですかね🤣

はじめてのママリ🔰

パン(食パンやバターロール)、ミニトマト、固形チーズ、牛乳
ほぼそのまま出すだけです😂
パンが焼きおにぎりになったりミニトマトがブロッコリーになったり、牛乳がヨーグルトやフルーツになるくらいです。
足りない時はバナナあげるくらいです😌

🦒

ちゃんと用意しても食べないし食べるのが遅いので「出すだけ」の朝食に落ち着いてます。りんご、トマト、チーズとかトーストにアボカド、ピーナツバターとか。ゆで卵/目玉焼きとトーストは割とリクエストされます。でも基本的に食が細いです。

休みの日はゆっくりできるのでパンケーキやワッフルを焼いたり。

初めてのママリ

私、全然作ってないです。
上のコメント見ると恥ずかしいですが、、

ヨーグルトやプリン、
コーンフレークに牛乳、
あんぱんと牛乳、
チョコパンと牛乳

本当にそんな感じです。。
たまーーーにおにぎり(野菜やフルーツ添えるとかない)。。

朝からそんな食欲ないので、作ったところで食べないと食材も時間も手間も勿体ないし、朝は他の支度にも追われるので、もうこんな感じです🙈💦

こんな人もいます。安心してください😅

ぱるるん

パン(食パンか薄皮シリーズの何か)、果物、牛乳で決まってます💧
ずーっと同じです!