※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園に入園する際、洗礼はありますか?また、0~2歳児より免疫はついているのでしょうか?

保育園の洗礼があるように、幼稚園(プレとかでなく3歳で入園)も洗礼ありますか?

それとも、0~2歳児よりは免疫ついていて色々もらったりしにくいものですか🤔?

コメント

はじめてのママリ

洗礼はあるけど、保育園ほどではないです!
保育園だと、鼻水を袖で拭いたり、おままごとで咥えてしまったり、親の仕事で休めなくて悪化するまで登園させたり...って感じなので、ほぼみんなに感染します😅

幼稚園の親は、風邪かも?と曖昧な時から休ませて、1週間しっかり休んでから登園させる!みたいな環境で、年少の年齢からなので咥えたりもしないので感染のリスクは下がります。

はゆ🤱

幼稚園でも洗礼ありますよ😂

りんりん

めちゃくちゃ洗礼受けました(笑)
むしろ3歳の入園までは発熱したことが1回しかなく、健康児そのものでした。
なのに入園して2週間ほどしたら発熱のオンパレード😭一学期だけで17日も欠席してました💦
逆に年少で免疫がついたのか、年中の1年間はトータルで4日ほどしか休まないほど元気っ子に成長してます☺️

ままり

幼稚園年少入園、プレもしっかり通っていたのにも関わらず入園後色々な洗礼受けました🫠🫠

私も沢山頂きました💭😨😵‍💫

はじめてのママリ🔰

入園するまでほとんど風邪ひくこともなかったのに、入園して1週目で高熱で1週間お休みしました😅

ままま

プレ入園でちょうどコロナだったのでマスク登園だった為か洗礼とまではなかったのですが、年中になってマスク解禁してからはすごかったです💦
うちだけじゃなく幼稚園で流行がすごかったですね😢
下2人は入園前から上の子のをほぼ100%貰ってた為か、洗礼はないですよ☺️