コメント

YUKI
ムーニー好きです。笑
グーンが1番合わなかったです 笑

はじめてのママリ🔰
グーンプラスいいですよ!大きめです。
パンパースは高い方はいいですが安い方はカサカサしてダメでした。
でもテレビで芸能人とかが安い方をコストコで爆買いしてるの見て合う子もいるんだ??!て思った事あります。
メリーズは高い方は良くなった気がします!ただ足のところが小さいかも?
マミーポコは安いので昼間だけ使ったりしてます。夜使うとかぶれる事多いです。サイズは謳い文句の通り大きめです!
私はGenki!が好きだったのですがなくなっちゃって悲しいです…😭
-
はじめてのママリ🔰
グーンプラスなんてあるんですか😳
わかりますうちもパンパースは使うなら高い方です!どっちもうんち背中漏れしましたが😂
コストコでおむつ売ってるの見たことないんですけど売ってるところがあるんですね😳😳😳
メリーズにも高い方と安い方があるんですか?😂やばい知らなすぎる、、笑
夜はうんちしないからパンパースの高いやつとかで、昼間はマミーポコっていうのもありですね🤔
アンパンマンのやつですよね?!あれ気になってたんですけどうちの近くなぜかどこも売ってなくて結局買えずに終わりました😇- 3月24日

may
下の子ももう年長になるのでオムツ卒業して大分経つんですが
脚ムチムチ→メリーズ
細身→パンパース
それ以外→ムーニー
マミーポコ、グーンはお尻荒れるイメージです。
うちは上の子メリーズ、下の子ムーニーでした☺️
-
はじめてのママリ🔰
うちの子細身なのかムチムチなのかよくわかってなくて、、😂
お尻荒れちゃうんですね🤔うちの子ムーニーでも少し荒れちゃうことあるのでやめときます😂
メリーズすぐしっとりしてこないですか?!😥- 3月24日

ママリ
上の子は、産院のパンパースはだいち→グーン→ムーニーときてずっとムーニー使用。
使い心地良かったので下の子は退院してはだいち使い終わってからずっとムーニーです!
グーンもなかなか良かったですが、なんで変えたんだったか、、忘れましたが😅
私も色々試してた時期だったのかもしれません。
グーン良いですよ。フィット感があった気がします。うちの子は肌荒れなかったです!
ムーニーはウンチ漏れなくていい~と思ってたら量が増え出した7,8ヶ月頃に毎回背中も足回りも漏れるように泣
でもサイズアップしてしばらくしたらウンチにかたさが出てきて漏れなくなりました笑
ムーニー、最近変わったの袋のデザインだけかと思ったらオムツ自体も若干変わりましたよね?なんか太股のところに謎のヒラヒラが、、
-
はじめてのママリ🔰
産院ってやっぱりパンパースはだいち使ってるとこ多いんですね🤔うちもそれで新生児期とかはずっとはだいちでした!でもだんだんうんちが盛れるようになってきてゆるうんちポケットに惹かれてムーニー使い始めてから抜け出せないです😂
グーン肌荒れない子もいるんですね!聞いてると肌荒れちゃう子が多いみたいでやめとこうかなって思ってましたが試すのもありですね🤔
わ!そうなんですね!!うちの子ムーニーでうんち漏れたことないので確実に漏れないんだ!!すごい!って思ってました😂
え!!やっぱり変わりましたよね?!?!個人的には前の方が好きでした🥹- 3月24日

はじめての育児
うちもムーニー愛です❤
でもお値段…とも思うので、同じ会社が作っているマミーポコも買ったりしてます☺️同じ会社なだけあって、廉価版という感じですが、お家でのんびりしてる日は全然気にならないですよ〜。お出かけの時はやっぱりムーニーが安心感ありますが…。
-
はじめてのママリ🔰
お値段気になりますよね😂
マミーポコってムーニーと同じ会社なんですか?!初耳すぎます笑
お出かけと寝る時以外普通に家にいる時や実家に行く時みたいなすぐおむつ替えれる時はマミーポコありですね🤔- 3月24日

u
寝る時はムーニーのウンチポケット付きを使ってるので、それがなくなったら結構オムツ難民になるかもしれません😭
ウンチポケットなしのムーニーはお尻荒れちゃいました💔
日中はメリーズファーストプレミアム使ってますがかなりいいですよ!お尻もプリプリです
-
はじめてのママリ🔰
うんちポケット最強ですね💪
うちもまだうんちポケットありの方で全然いけるので必ずそっち買ってます!!
うんちポケットなしのとありので素材?とか違うんですか?!😳
メリーズ1回だけ使ったことあるけどすぐ湿ってきちゃってだめだ〜って思ってから買ってないですがそんなことないんですね😳- 3月24日

はじめてのママリ🔰
ムーニーダメならパンパース肌いちですね!
メリーズも良かったですが通気性が良すぎるのかニオイが気になりました💦
グーンはうちの子みんな合わずです😭
-
はじめてのママリ🔰
パンパースはだいち新生児の時使ってましたが成長してくるにつれてどんどんうんち漏れ多くなったのでやめちゃいました😭毎回肌着が、、笑
今はもううんち固くなってきてるのでパンパースまた使ってみるのもありですね🤔
わかりますメリーズめっちゃ香ってくる、、笑笑
グーン合わない子の方が多そうですね🧐- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ💦
結局はやっぱりムーニーが最強ってことになっちゃいますよね🤣- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱそうなりますね😂😂
- 3月24日
はじめてのママリ🔰
やっぱり結局ムーニーが最強なんですよね笑
わ!そうなんですね!!!ほんとにその子によって違うから試してみるしかないですね、、😇
YUKI
ムーニーが1番💩の安心感あります。
でも次にメリーズ、パンパース‥って感じで嫌では無いです。
うちの子肌強いのにグーンはやや赤くなるので日中ならあり(長く付けない)って感じです。
本当、それです!
お試ししてみて聞いてる感想と違うこともありますよね。
はじめてのママリ🔰
ゆるうんちポケットとかほんとありがたいです😂😂
肌強くても赤くなっちゃうんですね😢
うちの子はそんなに肌強い方じゃないのでやばいかもしれないです、笑
最初友人にメリーズめっちゃいい!もうメリーズしか使えない!って言われたから試してみたらちょっと苦手でした😅
YUKI
わかります!笑
グーンはサンプルでよくもらえるので
お試しする機会があるといいですよね。
吸水が悪いのかな?って感じです。
メリーズ、私は好き部類ですけど
おしっこ漏れてる!?(蒸れ逃しが凄すぎて)って何回も慌てました🤣
はじめてのママリ🔰
グーンサンプルもらえることあるんですか?!メリーズは1回もらったことあるけどそれ以外もらったことないです😳
吸水悪いと子どもが可哀想ですね🥲
あのしっとりは群れ逃しって言うんですね?!漏れてるんだと思ってました!!!!知識不足すぎ!!!
YUKI
グーンはダントツでサンプル配ってるイメージです!育児相談とかしたら
グーンのオムツ、Meijiのミルクは
良くもらえます!笑
確かにメリーズももらえますね!
吸水はあからさまに悪いわけじゃ無いけど他が良いから‥笑笑
蒸れない‥?通気性がいい‥?
ちょっと言葉が出てこないんですけど
本人側が蒸し蒸ししない代わりに
外がしっとりしててビビります 笑
口コミ見てみたらそういう類がたくさん出てくるかもです!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳Meijiのミルクとメリーズのおむつはもらったことあるけどグーンもらったことありませんでした!!
あれ漏れてるもんだと思ってたから娘自身もめちゃめちゃ気持ち悪いだろうなって思ってたら娘は快適なんですね😂それならメリーズでもいいな、、🤔
YUKI
あら、本当ですか!
メリーズの方がいいなぁ 笑
あれ、漏れてないです!笑
また使ってみてもいいかもですね!
はじめてのママリ🔰
今ムーニーがひと袋丸々あるので次買う時メリーズにしてみます!!
YUKI
メリーズファーストプレミアム良かった記憶です👶
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!それ買います!
YUKI
合わなかったらごめんなさいね!
これから暑くなるし蒸れなくて良いかも?ですね!
はじめてのママリ🔰
全然です!試してみるか〜くらいの気持ちで買ってみます!
夏1番やばいですもんね😭