※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

小児科でのインフルエンザやコロナの検査は、先生から提案されることが多いのでしょうか。自分から検査をお願いすることが必要でしょうか。通っている内科では、保育園での感染症の流行を伝えた場合に検査をしてもらえるのか疑問です。

みなさんが行かれてる小児科ってインフルエンザの検査とかコロナの検査とか先生からこの検査しましょうって言われますか?
自分からこの検査してくださいと言ってますか??

私も子供も通ってる内科はこの検査してくださいと自分から言わないとしてくれなくて、保育園で流行ってる感染症があればそれ伝えたりしたらしてくれるんですかね??
今いろいろ流行りすぎてて、自分でこの感染症にかかってるかも!ってわからなくないですか??
先生が症状診て検査してくれたらいいんですけど😮‍💨
いつも咳止めと痰きりのシロップもらって終わりです。

コメント

はじめてのママリ🔰

小児科は症状見てやった方がいいか判断してくれます!
耳鼻科は微熱でも必ずインフルコロナは検査されます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!🥲

判断してくれたら助かりますよね、、、
    私は何が流行ってるのかも、症状見てこの感染症かも!とかもなにもわからないのでもしかしたら今までもなにか感染症にかかってたかもしれないですよね😭

• 3月24日
スノ

症状によっては検査してくれました!
検査してくださいとこちらから言っても、するしないの判断は先生がしますってHPに書いてありました😂

りんりん

うちのかかりつけ医は、高熱が出ている場合はすぐ検査してくださいます。インフルコロナにプラスして流行ってるものや症状から疑わしいものを追加してやってる感じです~!
なので基本は先生の判断ですね😌
他にも微熱が続いている時とかでも「心配なら検査するー?どっちでもいいよ」と先生から提案してくれるので助かります🙌