※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼児のTシャツはワンシーズンで傷むことが多いでしょうか。ユニクロや無印良品で購入していますが、衣替え時には生地が傷んで見えます。ハイブランドでないとこうなるのでしょうか。

幼児を育てている方、Tシャツって基本ワンシーズンでダメになってますか?(サイズダウンや生地の傷みなど)

子供の服はユニクロか無印良品で買う事が多いです。
シーズンごとに4〜5枚のトップスを買ってますが衣替えの頃には生地が傷んでみすぼらしい感じになります…ハイブランド品じゃなければそんなものでしょうか?

コメント

あっちゃん

西松屋はワンシーズンで限界迎えることが多いですがユニクロ無印良品は2シーズン持ちます🙆‍♀️

ママリ

しまむら、バースデイの服が多いですが、特に傷みなどはなく今年も着せれるくらいです!

コスタ🛳

ユニクロや無印良品は2シーズンは着てます!
長男が2シーズン着て次男が1シーズン来たりもします😂

はじめてのママリ🔰

半袖ですかね?長袖ですかね?
うちは現状、かなりハイペースで成長する子で夏のTシャツは毎年サイズアップ、春秋のロンTはその年の春と秋着れたらいい方って感じです🤔
裏返し洗濯してるので生地的には割と大丈夫な感じです!

• ママリ

ママリ

半袖想定でしたが生地がしっかりしているはずの長袖でもボロボロになります🥲
    みなさん基本サイズアウトで買い換えるんですね…少しでも長く綺麗に着られるように私も裏返し洗濯を心がけてみます!
    回答ありがとうございました✨

• 3月23日
ママリ

すごい…皆さん2シーズンは持つんですね!?😳
むしろ1シーズン終盤あたりで「もうこれはちょっと恥ずかしくて近所の散歩くらいでしか着せられないな…」って状態になります。
西松屋で買ったパジャマに至っては2週間で毛玉ガビガビになりました。
洗濯が雑すぎるのかもしれませんね…ちゃんとネットを使います😇
回答ありがとうございました!

はじめてのママリ🔰

西松屋しまむらでも2シーズン着れてます!