※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ◜︎࿀◝︎ )🦖
家族・旦那

妊娠後、夫に対するイライラが増しており、仲良くなりたいと感じています。産後クライシスはいつまで続くのでしょうか。

妊娠してから夫の事が無理です、、
産後クライシスってやつですかね🥹??
妊娠前は普通に仲が良かったんですが今となっては
旦那の言動にイライラします😭
悪阻の時旦那の匂いもしんどくて寝る部屋を別にしてもらってから今もそのままです、、
ハグをするのもしんどいです🥲

仕事は毎日残業して帰ってくるので22時頃帰宅するんですが
たまーーーーに寂しいなぁって思うことがあっても帰ってきたら何かイライラするんですよね🥲
息子と2人でいた方が気が楽だなって思うことが多いです笑

妊娠前みたいに仲がいい夫婦に戻りたいんですが
産後クライシスっていつまで続くんでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

あの、、今でもイライラしてしまいます😅
2年以上ハグなどしておりません😅
においが何か男くさいというか、口臭も何だかしてきてそれも無理です😅
2人でいた方が気が楽、分かります😂😂いてもいなくても同じですし😅もっと家事育児で役に立ってくれたらありがとうーーー!となるんですがやらないので😅

• ( ◜︎࿀◝︎ )🦖

( ◜︎࿀◝︎ )🦖

なんと~🥹
    私がハグしたいって思った時にハグするのは問題無いんですけど一方的にハグされた時は感情が無になってます😂
    口臭わかります!!
    旦那は寝てる時口呼吸になるので部屋の中が臭ってしんどいです笑
    息子と2人でいた方が気持ちが穏やかです😂

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

わかりますわかります!!

妊娠したら気にならなかった臭いも嫌になるし何なら寝てる姿にすら腹が立ちます🫨笑

妊娠前には何も気にしなかったであろう言動でも産後何故か癇に障ってふとした拍子に思い出してイライラしたりしますよね🤣💦

( ◜︎࿀◝︎ )🦖

寝てる姿わかります🤣
    普段昼寝なんて出来ないのにゆっくりお昼寝出来ていいですね~って感じです笑

そうなんですよね🥺
    イライラして怒ってばっかりで自分でもこんな自分嫌だって思ってるのにこの前旦那に怖いって言われちゃいました😇笑

• 3月26日
🦒

そういう時期ありました💦
なんでもかんでも夫の言動にイライラする時期が。

育児の手助けしてくれてる時も手順がおかしかったり、見当違いなこと言ったり、変に楽観的だったり、気が利かないなーーー😫ってイライラ。

( ◜︎࿀◝︎ )🦖

もうまさにそれです!!
    普段自分がやってるやり方と違うやり方されると腹立ちますよね😂
    息子の頭の形が少し気になって大丈夫かなって相談したら「んじゃヘルメット治療でもする😮‍💨?」って面倒くさそうに言われたこと未だにイライラしてます笑

• 3月26日
  • 🦒

🦒

それはイライラします😭
    母親の方が色々気が付いて調べたりするし、それゆえ心配事が多いんですよね。それを父親に相談しても「じゃあ◯◯は?」って的確なのか適当なのか解決策出してくる。

夫は基本的に子どもの事柄で検索したりすることなくて、私からあれこれ相談するんですが、面倒臭そうな返事する時あってイライラします🫠

• 3月26日

( ◜︎࿀◝︎ )🦖

そうなんですよね😭
    あれは?これは?って毎日のように心配事が出てきてそれを相談してもそこまで気にしてない感じで、、

毎日イライラが止まりませんね😵‍💫
    今度この日飲み会ある~とか言われたらお夕飯作らなくていいし寝るまで穏やかでいられるので心の中でガッツポーズしてます😂

• 16時間前
てん

私もです。
うちは産後から夫婦生活ないです😭
ハグぐらいはしたいと思う時ありますが旦那と?っていうより人との触れ合いとしてしたいって感覚な気がしますw
娘と2人の方が気楽だ自分のペースで色々できたり穏やかな気持ちでいられます。

うちの場合は家事(料理以外)育児は比較的やってますが、旦那が産後に問題行動おこしたのがでかくそれを今でも引きずってる感じです。
しかも娘がパパ好き期で。。
まあ、手が離せない時とか助かるとこもあるんですがパパー!って泣きながら旦那の方に行こうとする姿はだいぶ不愉快です😇😭

( ◜︎࿀◝︎ )🦖

私も夫婦生活ないです🤣
    今は全く考えられないです、、笑
    穏やかな気持ちでいられるのめっちゃわかります🤣
    旦那が帰ってきたらさっきまでの穏やかな気持ちはどこに行ったんだってなります笑

なにか旦那さんやらかしてしまったんですね、、
    娘さんがパパ好きだと複雑な気持ちになりますね🥺
    私も息子が旦那に笑顔振りまいてるの見るとやめて~ってなります笑

• 3月26日