コメント

はじめてのママリ🔰
通い出してすぐに感染症もらってしまい
4月5月は入院したりもあったのでほぼ仕事行けなかったですね💦
それからうちの子は割と少ない方で半年くらいでほぼ休まずに仕事行けるようになりました☺️

はじめてのママリ🔰
うちは慣らしで鼻風邪なりましたが、それ以降0歳クラスのときは軽度の風くらいで休んだ時ないです😂
-
ママリ
休んだことないのはすごいですね😊
- 3月23日

はじめてのママリ🔰
次男が今月まで0歳児クラスですが、月1どころか1ヶ月のうち3週間は病気にかかってることもしょっちゅうでもうすぐ1年経つ今でも月に病院5回以上は通ってるレベルで貰ってきます😅
-
ママリ
3週間もですか💦
一度体調崩すと長いですよね💦- 3月23日

ちゅん
0歳児の時より1歳〜2歳までが過酷でした。
2歳の4月〜8月まで毎月2週間ずつ休み取っていました😭😭😭😭
忘れもしません。地獄の4ヶ月でした。
-
ママリ
そうなんですね💦
体調崩すと長いですね😇- 3月23日

てん
入園前から結構外に出たり、いろいろな物に触れたりで、ある程度免疫ついていたのか、最初は4月に1回呼ばれたくらいです。
1年で呼び出しは3回くらいでした。

ゆー
8月に入園してから2月まで丸々1ヶ月登園できた月はないです( ; ; )
今月やっと登園できるかも!という感じです!
夫とここ1.2ヶ月はあまり体調崩してないし、身体が強くなったのかなって話しています😌
ママリ
半年くらいは慣れるまでかかりますよね💦
はじめてのママリ🔰
人数多い所なので仕方ないかなと💦
でもここ1年は仕事1回も休んでないかなーという感じですよ☺️