一条工務店での注文住宅計画について、予算が合わないことに気づきました。営業からの仮契約の提案にどう返事すれば良いでしょうか。
現在注文住宅を建てる計画をしています。
何社か話を聞きに行って、今まで一条工務店が第1候補でした。初めて一条工務店に行った時に大体このくらいの金額になりますよーと見せてもらい、意外と安いんだね!って夫となりました。その後完成見学会に行ったり宿泊体験に行ったりしていて。今後は訪問や工場見学に行く予定でいました。
思い出してみたら最初に見せてもらった見積は規格住宅のもので、自分たちの理想の家を建てるとなると一条工務店では絶対予算外ということに気づきました😱
そして先日、営業の方から仮契約しますか?とLINEで来ていました。
正直予算外で一条工務店では建てられないだろうしこれ以上連絡を取っても無駄かなと思うんですが、なんてLINE返せばいいでしょうか😱😱
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
完全に一条を諦めるのであれば正直に自分たちの理想の家を建てるとなると予算外なので一条では建てれない。とはっきりお断りした方がそれからの営業もなくなると思います🤔
物価高なのは家を建てる木材なども同じなのでうちの場合は自分たちが思ってた1000万高かったです😂

はじめてのママリ
一条結構高いですよね。うちは、グランスマート、延床37坪くらいで建物のみ4000万でした。少し前の額ですが、今はさらに値上がりしていると思います。
正直に、希望している商品と建坪で予算いくらで収まるか聞いて、だめそうなら予算外なのでお断りしますとはっきり伝えれば良いと思います!!
コメント