陣痛って何分間隔ぐらいから痛いんでしたっけ💦5分間隔だったら痛いですよね?!
陣痛って何分間隔ぐらいから痛いんでしたっけ💦
5分間隔だったら痛いですよね?!
- ( ´・ω・` )(妊娠38週目, 2歳8ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
5分はまだんー痛い。くらいだった気がします🤔
3分・2分で息できないくらい痛かった記憶があります🥲
頑張ってください🥰

miyabi
5分間隔では痛みはなかったです😅
なんなら3分間隔でも痛くなくて、病院に健診に行って陣痛来てるわ!で入院した事もあります😂💦
-
( ´・ω・` )
前駆陣痛ばかりに騙されててなかなか連絡する気がおきません💦
3人目早いと言われて病院にすぐ連絡してと言われてるんですがいつも遠のくので今回もどうしようかと迷ってます🥲
墜落産怖いですよね…- 3月23日
-
miyabi
前駆か陣痛かで悩まされて、、ってのはあるあるですよね💦
前駆でもある程度規則的に来たり、持続時間も陣痛と変わらないくらいだったりで判断がつかないって言う…私も毎回それです😅💦
計画分娩はしてない病院なんでしょうか?🤔
もししてるなら、墜落産も怖いから出来ないかと相談してみるのも手なのかも知れないですね💦
私は予定日近くに行事が立て込んでいるので、明日計画分娩で入院することになってます。
今日まで何度もどっちなんだ?と悩まされ続けました😂💦- 3月23日

ゆかりん
5分間隔だと結構耐えられたと思います!!
1人目の5分間隔の時の方が断然痛かったです😅
(1人目自然分娩、2人目促進剤でしたが)産道がある程度出来上がっているのでキツかったのは2、3分辺りからですね!!
一緒のタイミングで促進剤した初産の方の方が同じ5分間隔でも明らかにキツそうで助産師さんも1人目はもう痛いよね~と言っていました!!
-
( ´・ω・` )
前駆陣痛はどうでしたか😭?
- 3月23日
-
ゆかりん
正直なところ前駆陣痛と本陣痛、初期は痛みでは区別出来ないです😅(私は無理でした)
本陣痛来てると段々と明らかに痛みのレベルが上がるのできっとこれ来た!!と思い出すと思います!!
が、経産婦さんはそれでは間に合わない場合もあるのでやっぱり怪しいと思ったら早目に連絡がベストなんですよね💧
2人目は38週で子宮口4センチ空いてても陣痛に繋がらなくて(5分間隔の前駆陣痛ばかりで)危ないからと急遽翌日に計画分娩してもらいました!!- 3月24日

あーちゃん
人によって違うかなと思います!
私は5分間隔の時はそんなに痛くなかったです😅
-
( ´・ω・` )
前駆陣痛の5分間隔と陣痛の5分間隔って痛み具合全然違いますよね😭?
イマイチ思い出せません😭- 3月23日
-
あーちゃん
前駆陣痛の経験がないのでなんとも言えませんが痛みの持続時間は違うはずです
陣痛は痛みの持続が大体1分前後です
前駆だと長かったりするって聞きます!- 3月23日
-
( ´・ω・` )
ですよね😭
前駆陣痛でも50秒〜1分10秒くらい普段からあるのでほんとにわかりません😭- 3月23日
( ´・ω・` )
病院が遠くて車で30分以上かかるところで、5日前に子宮口2cm、赤ちゃん下がってて、子宮口柔らかいと言われてます。産院からはおかしいと思ったら連絡してと言われてますが、前駆陣痛ばかりに騙されててなかなか連絡できずにいます😭
もう少しタイマーしてみます🥺ありがとうございます💛