※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目の出産が早かったため、2人目も早くなる可能性や、多量出血のリスクについて知りたいです。

1人目が41週くらいで出産になり、促進剤使って大量出血でしたが初産で3時間程度でした。

2人目妊娠中ですが、1人目の出産の時に助産師に『初産で3時間は早いから2人目考えているなら気をつけて!』と言われたのですが、やはり早くなるものでしょうか??
また1人目が多量出血となると2人目もその可能性高いですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

すみません、出血量は分かりませんが、2人目は確実に早くなると思います!

私も1人目促進剤で5時間で、2人目は自然でしたが2時間半でした😊

陣痛が来たらそこからあっという間でした!
私の場合は前駆陣痛とかもなく急に始まったので、病院に着いてからは30分ほどで産まれました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり早くなるんですね😳
    すぐに生まれちゃうかもしれないから早めに連絡入れるようにねと言われたことがあって緊張しています笑

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も1人目のときを思い出して、こんなもんじゃないしもうちょっと家で耐えようって頑張ってたら病院に着いた頃にはバタバタだったので、とにかくこれかな?ってなったら連絡するのがいいと思います☺️

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    痛くなったらすぐ連絡してみます!

• 3月23日