子育て・グッズ 3歳の娘の顎の発達について相談です。柔らかい食事が多く、噛む力が心配です。顎を鍛える方法はありますか。 3歳の顎の発達についてです。 私の家系の遺伝なのか顎が小さくすでに歯並びが悪いです、、 よくよく考えたのですが、子供の頃からばあちゃんっ子で 煮物や肉団子や玉子豆腐や焼きうどんなど、ぜーんぶ柔らかいものばかりでした。 既に娘もキャベツやレタスなど沢山噛まないと行けないものは避けて食べているような気が、、 顎の力をつけるために何かしていることはありますか? 沢山噛むようにいってもなかなかできなくて、困ってます、 最終更新:3月23日 お気に入り 3歳 発達 うどん 遺伝 肉 キャベツ はじめてのママリ🔰 コメント りんご うちも上の子は顎が小さいため歯がガタガタです😰 硬めのグミとか好んで食べてますよ、 3月23日 はじめてのママリ🔰 やっぱり遺伝が大きいのでしょうか?? 骨格はほぼ遺伝と聞きましたが、顎の大きさなんかもそうなんですかね…… 矯正していますが、やっぱり元からの綺麗な歯並びには勝てないなとしみじみ感じてます、 3月23日 りんご 遺伝だと思います🧬 夫にそっくりですし、、、笑 大学で歯科学を専攻した時にも遺伝だと言ってました! 3月23日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・キャベツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
やっぱり遺伝が大きいのでしょうか??
骨格はほぼ遺伝と聞きましたが、顎の大きさなんかもそうなんですかね……
矯正していますが、やっぱり元からの綺麗な歯並びには勝てないなとしみじみ感じてます、
りんご
遺伝だと思います🧬
夫にそっくりですし、、、笑
大学で歯科学を専攻した時にも遺伝だと言ってました!