※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

息子と二人暮らしの女性が冷凍庫の購入を検討しています。現在の冷凍庫は66Lで満杯のため、80L程度のものを考えていますが、価格が4万円と高いため悩んでいます。セカンド冷凍庫を持っている方の感想やメリット、デメリットを教えていただけますか。

息子と2人暮らしなのですが冷凍庫を買おうか凄く悩んでいます🧊
今の冷凍庫が66Lしかなくパンパンです😂
隙間に置きたいので容量は80Lくらいの物を予定しているのですが...
値段は4万円と安い買い物ではないので悩みます🥺

セカンド冷凍庫持ってる方いますか?使い心地などどうでしょうか?
感想やメリット、デメリットがあれば教えていただきたいです🥺

コメント

てんまま

セカンド冷凍庫、年末に買いました(^^)便利です!
でも、電気代かなり高くなりなした。+3000円くらいです…

失礼ですが、お二人暮らしならいらないんじゃないかなーと思います。冷蔵庫が小さいのでしょうか🤔?

ママリ

冷凍庫あります🙌
もう5年くらい使ってますが、かなり便利です😊
電気代はもちろん上がりますが😅

ただ、お肉とか魚とか安い時にまとめて買って冷凍しておけるし、冷凍調理とかもしやすいから便利です😊

ただ、2人暮らしとなるとそこまでいるのかなぁ?とも思います。大きめの冷蔵庫で冷凍100Lくらいある物もあるので一時的には出費多く感じますが1台の方が電気代など考えると安くすむのかなぁという気もします🤔