※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふぅ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子どもがご飯をあまり食べず、遊んでしまうことがありますが、これは成長の一環でしょうか。いつかまた食べるようになりますか。

1歳2ヶ月ご飯の食べが悪くなりました😭😭全く食べないわけではないですが、べぇーっと出したり机で遊んだり…
そういう時期でいつかまた復活しますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

復活すると思いますよ!
我が家は11ヶ月の時から食べたり食べなかったりの繰り返しです😅

• ふぅ

ふぅ

復活を信じます😭😭毎食毎食疲れちゃって😓
    お返事ありがとうございます😭

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

かなり個人差が激しそうですね!
食に興味がない訳ではないんですが、うちもいつからか集中して食べなくなり今2歳2ヶ月ですが幼稚園では普段家では食べない野菜も少し入れたお弁当でも完食しますが(量は少ないです)家では最初の何口かは食べますが、段々全部混ぜ混ぜしたりワザと落としたり…
注意はしますが全然改善はされず毎食ストレスです笑
いつかはちゃんと食べてくれる様になるだろう…?と信じてます😅

• ふぅ

ふぅ

本当毎食ストレスですよね😭😭お弁当もお疲れ様です😢
    栄養足りてるから心配でダラダラ食べさせたり…😮‍💨😮‍💨
    気長に付き合っていかないとですね😭😭

• 3月24日
ゆり

同じくです😅
お腹が満たされてきたら特に、、
口の中のものをべーとだしたり、手の中でぐちゃっと潰したり、床に落としたり🥹

いままでは困ったことなかったので急に始まってびっくりしてます、、
成長してるってことだといいのですが😅

• ふぅ

ふぅ

これが毎食だと本当に憂鬱になりますよね😭😭
    たしかに最近自我は強くなってきてはいるけどご飯だけは食べてくれって感じです😩
    同じ悩みの方がいて少し勇気づけられました!笑
    共に頑張りましょう💦

• 22時間前