美容師アシスタントとして働いているが、成長を感じられず転職を考えている。夢にしがみつくべきか悩んでいる。意見を求めている。
皆さん、お仕事何されてますか?
個人的な質問失礼します。
今、美容師アシスタントをしています。
幼い頃からの夢だったので始めました。
アシスタント歴は長く、1店舗目は勤めて2年半後に辞めて全然違うバイトを一年していました。
今は2店舗目のお店でお世話になっていて、すぐ妊娠がわかり、職場復帰をして週に1日ですが働いています。
今はカラーモデルをこなしていますが成長できずズルズルと人数をこなすだけ。
引っ越しを来月控えていて県外に行きます。
今まで通り週一で勤務は続けるのですが、内心別の仕事に転職したほうがいいかな?
向いてない…と思うばかりです。
なんだか子供の頃の夢にしがみついてるだけ?と思ったり…
でも辞めるのは悔しくて、仕事が嫌いなわけではないのでわからなくなってしまっています。
執着せず、いさぎよくスタイリストを諦めて転職するか…
皆様、よければご意見くださると嬉しいです💦
- まる子(1歳1ヶ月)
コメント

ひまわり
美容室資格もっているのならアイリストどうですか?
現役アイリストです!
美容師みたいにチームプレイなことはないし、遅くても2ヶ月もあればデビューもできます!

ぬくみ
週一だとフルタイムのアシスタントに比べたらバリバリ出来ない分仕方ないと思います。給与面に不満がなくて仕事も嫌いじゃないなら続けたら?と思います。次のところが楽しいかどうかはわからないですし💧
-
まる子
そうですよね、
仕方ない面はあります💧
でも子供が3歳になると確実に保育園に通うので、その頃には県外へなんて仕事行けません…
となるとこの3年でデビューできなかったら諦めて家から近いところへ転職するのは決めてます。
なので3歳までがタイムリミット!と。
デビューできるか不安ばかりで自信もなく、いっそのこと引っ越し後転職?とか逃げてしまいそうで悩んでしまいます…- 3月23日

はる🌼
医療系資格持ちですが、今はその仕事手放して違う事務仕事してます☺️私は今の仕事の方がむいてました!やってみないとわからないことありますよ!違う仕事を経験して、やっぱりスタイリストやりたいとなるかもしれません。もっと素敵な仕事に出会えるかもしれません。私は一回離れてみてもいいのでは?って思います☺️
まる子
資格を活かせれる仕事なら最高ですよね🥺
理想です泣
でも、美容関係は美容師しか興味なくて…
アイリストって早くデビューできるんですね😳